后勤集团开展提升“两个力”专题学习讨论会
    2014年10月27日 14:52

为深入学习领会刘康德书记在一届六次全体(扩大)会议上作的题为《统一思想,为提升学生社会竞争力和教师社会影响力而奋斗》的报告精神,提高后勤党员干部做好新形势下后勤工作的能力和水平。近日,后勤集团徐凤莲书记召开支部书记会议,要求各支部组织党员干部结合刘康德书记的讲话精神,并就如何提升后勤保障力和全员学习力,为学校的发展提供强有力的保障展开专题学习讨论。

在讨论会上,各支部的党员干部结合自己的思想实际和工作实际,从不同角度、不同岗位畅谈提升两个力的认识和体会,并对如何提升后勤保障力和全员学习力提出意见和建议。

第一党支部的党员们认为,要强化管理者的应变能力和决策能力,细化工作标准,加强考核管理,规范管理流程,提升服务意识,严格落实学习制度,改进学习的方式和方法,出台激励机制,调动员工工作学习的积极性。

第二党支部的党员们认为,要转变思想,增强大局意识、服务意识,建立健全考核制度,端正工作态度,以强烈的责任感和使命感,不断加强自身学习,提高宿舍管理的水平。

第三党支部的党员们认为,要对食堂的硬件加大投入力度,培养一些业务骨干,制定科学合理的薪酬分配方案,加强对员工服务态度和厨艺的培训。同时争取一些民族优惠政策。

第六党支部的党员们认为,提升后勤保障力和全员学习力,要进一步建立健全后勤的各项规章制度,要培养具有潜质的技术骨干,打造一支过硬的后勤管理主力军。还要加强职工队伍的素质教育和技能培训课,提高职工整体素质。

其他党支部的党员干部们也从各自不同的角度结合工作实际谈了自己的认识。

通过学习,大家认为,关于提升“两个力” 既是今后一段时间学校办学的总指针,也是今后工作的出发点和落脚点,集团全体干部员工要积极行动起来,坚定理想信念,敢于担当,规范管理,创新机制,在队伍建设、后勤服务等方面下功夫,不断为学校的发展提供强有力的后勤保障。

文:集团党办