文明礼仪心中记——后勤集团儋州校区举办文明礼仪知识竞赛
    2014年10月13日 17:37

为了培育和践行社会主义核心价值观,进一步营造和谐文明的工作氛围,10月10日下午,海南大学后勤集团儋州校区第六党支部联合第一党支部在多媒体教室举行了“讲文明、树新风”文明礼仪知识竞赛活动。后勤集团党委书记徐凤莲莅临现场观摩指导并为获奖员工颁奖。

本次活动共有儋州校区各中心的16名选手参加。竞赛的内容分为单选题、多选题以及填空题三种题型。内容由乘车礼仪、握手礼仪、用餐礼仪、敬茶敬酒礼仪等文明礼仪知识组成。比赛现场,气氛活跃,参赛队员流利应对,不时赢得场下观众的阵阵掌声。台下的助威团更是情绪高涨,为各自中心的选手加油鼓劲,欢呼声一浪高过一浪。在互动环节中,现场的员工们积极举手抢答,把整个比赛推向了高潮。经过激烈角逐,商贸公司的王丽霞、郑同妃分获第一、第二名,水电服务中心的符桂英获得第三名。

通过本次活动,不仅在后勤集团儋州校区掀起人人学习文明礼仪知识、争做文明后勤员工的高潮,同时也推动了创建基层服务型党组织建设的深入开展,促进了两校区员工之间的学习交流,对提高集团员工整体文明水平也起到了推动作用。

文:郭佳//www.hainanu.edu.cn

文明礼仪知识活动现场