【社会主义核心价值观专题二】 后勤团委举办文明礼仪知识竞赛
    2014年09月29日 10:22

为庆祝新祖国成立65周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,进一步教育和引导广大员工自觉践行“文明礼仪”的公民基本道德规范。29日,由后勤团委、第一党支部联合举办的 “迎国庆、讲文明、树新风”文明礼仪知识竞赛在集团办公楼217会议室举行。来自集团各中心、部门的24名选手参加活动。集团党委书记徐凤莲、副总经理李海清、邓井红、总经理助理徐小华等集团领导到现场观摩指导。

这次文明礼仪知识竞赛活动主要以《公民道德建设实施纲要》、《日常文明礼仪读本》为主要内容,涉及个人礼仪、公共礼仪、会议礼仪、接待礼仪、用餐礼仪、乘车礼仪、馈赠礼仪、握手礼仪、着装礼仪、谈吐礼仪、举止礼仪、介绍礼仪、名片礼仪等文明礼仪常识及精神建设方面的知识。

比赛中,选手们以朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,有力的倡导了人人遵守礼仪规范,处处维护文明环境的道德风尚。经过激烈角逐,集团办公室孙虹荣获第一名,学生区物业管理中心刘华,人力资源办公室周良玉分别获得二、三名。

据了解,正值全国深入开展社会主义核心价值观主题教育宣传月活动之际,后勤团委在这里举行文明礼仪知识竞赛活动,这既是对员工文明礼仪知识的一次普及教育,更是践行社会主义核心价值观的重要体现。通过这次活动,必将进一步在集团形成了崇尚礼仪、遵从礼仪的良好风尚。

文:集团党办

迎国庆、讲文明、树新风文明礼仪比赛现场

现场观众在踊跃参与互动答题

徐凤莲书记与获奖选手合影