【抗击台风“海鸥”系列报道之五】台风过后,后勤集团各项工作迅速恢复
    2014年09月17日 17:37

清理淤泥及垃圾,扶正倒伏树木,排查安全隐患……第15号台风“海鸥”过后,集团各中心、部门迅速行动,在最短时间内恢复正常生产生活。

卫生工人清理道路垃圾忙

17日上午,校园各路段的积水已基本褪去,道路上留着不少积泥、小石子、散落的断枝、落叶及各类杂物垃圾,需及时进行清理。为尽快恢复校容校貌,集团各中心部门第一时间组织卫生工人全面开展台风过后路面积泥、垃圾清理清运工作。

笔者在校园各个区域、路段看到,卫生工人正在紧张有序的开展清理工作,在学生区7号楼,卫生工谢秀菊正在将楼宇周边的的落叶垃圾打扫、打包,她说:“落叶杂物太多了,一大早就开始工作了,已经扫了好多袋了。”

在19号楼,卫生工李美萍正在忙着扫宿舍的石灰。原来由于受台风影响,宿舍楼的楼里楼外都是垃圾杂物,楼宇的白色墙灰也被风雨甩打,掉了满地都是。据瞿勇介绍,风一过境,他就立即组织本楼的人员来打扫卫生,李美萍一早就来清理,她的爱人也来帮忙打扫。

在教学楼看到,员工们正在打扫楼道走廊里的石灰,扶正倒伏的树木,清理、消杀楼宇周围的落沙井、排水沟,尽快恢复干净、整洁的教学环境。

在中门,校园服务中心除了正常使用清扫车清扫路面之外,还从校外调来高压清洗车对积水退后的道路进行集中清理和冲洗。据初步统计,截止17日上午12点,共出动清扫车2辆,高压清洗车16车次对保洁区域内所有道路进行全面清扫、冲洗。另外还出动40车次垃圾清运车对校内的垃圾进行及时收集清运。目前,清理工作还在持续进行中。

职能部门人员冒雨清扫

集团职能部门人员在集团党政领导的带领下,全员出动,清扫学生区及商业一条街路段。大家积极弘扬抗击“威马逊”的团结一致的精神,齐心协力清扫路面,装运垃圾。在打扫的过程中,突然间下起了暴雨,可是大家依旧挥动着手里的扫把和铁耙,不畏脏乱,不畏苦累,一心想着尽早清理干净,迅速恢复干净整洁的校园环境。

儋州校区全员出动防“海鸥”

根据学校及集团的防风工作部署,儋州校区后勤集团积极贯彻落实,各部门单位做好了充分的防御准备,确保了台风期间水电、饮食、各类商品供应正常,保障了儋州校区师生的正常生活。

9月17日,受台风“海鸥“影响,校园内花残树折,一片狼藉。儋州校区后勤集团各部门紧张而又有序的开展灾后恢复工作,物业中心的道路清扫人员已经开始对道路上的树枝进行清扫,宿管员和教学区管理员第一时间赶赴现场,对宿舍和教学楼进行检查;水电中心人员兵分两路,一路赶往老电厂对树折压断的电线进行抢修,一路赶往大转盘停车场,对台风吹折的高杆灯进行切割、转移,尽快恢复道路通畅。

截止中午12点,儋州校区后勤集团共出动人员50多人次,清运垃圾30多车,主要校道已基本清理干净,各项工作都恢复正常。

文:陈颖、郭佳、陈宝

卫生工正在清运垃圾

职能部门员工冒雨参与清扫工作