【抗击台风“海鸥”系列报道之二】 后勤集团全力以赴做好防汛防台风工作
    2014年09月17日 11:54

受今年第15号台风“海鸥”的影响,16日,海口普降暴雨,后勤集团各中心、部门迅速行动,启动防风工作预案,采取有力举措,全力以赴做好当前防汛防台风各项工作,切实地保障了校园教学、生活秩序正常有序。

提早部署,加强排查

9月13日,后勤集团召开防风工作会议,部署防风工作。会议要求各中心、部门提前做好防台和应急、抢险准备工作。与此同时,还要求相关部门要准备雨衣、手电筒、沙包、水泵、柴油等防风必需物件,全面防御“海鸥”。会后,相关人员还对各区域进行了检查,确保防风工作万无一失。

突出重点 有力防范

水电服务中心组织人员对柴油发电机组进行充电、加油和试机等调试,加装沙袋、准备水泵,全面排查集中供电系统,做好防汛工作。校园服务中心组织人员进行台风前的树枝修剪、落沙井清理、树木加固等防风工作。饮食服务中心加固门窗,储备足够的食物、饮用水,保障正常用餐。学生区物业管理中心在楼宇门口处张贴防台风温馨提示,告知学生们要关好门窗,备足干粮,留在宿舍,尽量不要外出,各楼宇管理员认真检查和清理本楼的排水沟和落沙井等部位,并填装沙包,用于顶挡楼宇玻璃门。住宅区管理中心告知车主将爱车妥善停放,及时提醒师生做好防风工作。教学区物业管理中心也要求员工关好教室的门窗,疏通教学楼周边排水沟,通知晚自习的学生回宿舍避风,加强楼宇值班工作。集团办公室通过网页上发布了台风温馨提示和雨后的温馨提示,做好风雨前后的安全卫生工作。

密切配合 形成合力

在开展防风防汛工作中,集团各部门积极主动,尽职尽责,形成防汛防台风工作合力。继续发扬威马逊的抗风救灾伟大精神,做好防风一线的相关工作。集团办公室热线服务部及时发布台风信息,积极协调防风物资,确保防风工作有序进行。校园服务中心为各中心拉沙土8车,饮食服务中心提供近百个米袋,用于装沙土拦水。其余各中心、部门按各自职责和预案要求做好防汛抗灾的准备工作。

文:党办综合 图:吴钟武

清理排水沟