【2014年迎新系列报道之十】 后勤集团全力保障迎新工作顺利进行
    2014年09月15日 10:26

在2014级新生报道之际,后勤集团迎新工作也全面展开,各中心、部门按照迎新工作方案的要求,各司其职,有效保障了迎新工作有条不紊、顺利开展。

清洁校园,确保校园环境优美

校园环境是学校的形象,校园服务中心组织员工对校道进行打扫,粉刷树头,加大保洁力度,增派人员对重点部位的保洁次数。教学楼对教室的门窗玻璃、地面、桌面、黑板、墙角等彻底清理,对教学楼外围环境进行全面清扫,以整洁舒适的校园环境迎接新生的到来。美丽的校园环境也得到不少新生及家长的称赞,他们纷纷举起手中的手机或相机,留下美丽的瞬间。一山东的新生家长说:“这里气候温暖,校园环境很美丽,孩子在这里读书我感到很满意的。”

布置现场,确保迎新顺利

在保证日常工作顺利进行的同时,集团办公室提前组织人员在打本营布置任务。10日下午,集团办公室组织人员搬运桌子,椅子,整齐摆放,架好帐篷,全面做好迎新场地布置的后勤保障工作。党委办公室着手制作迎新宣传板,清晰介绍一卡通、热水的服务流程,同时还赶制集团抗风救灾系列报纸,在新生当中营造集团服务的正能量。水电服务中心的工作人员在迎新大本营进行架设照明线路,确保新生报到现场用电及晚上照明。

贴心服务,体现真诚

除了做好以上任务外,集团以人为本,强化服务意识。迎新期间,工程中心组织维修人员加班加点为新生提供木工、水电维修服务近600例,极大限度地保障在校师生正常工作、生活。集团办公室热线服务部每天都耐心的解答新生咨询的问题,饮食服务中心在餐厅设立值班主管,及时解决同学遇到的各类就餐问题,维持餐厅的就餐秩序,引导学生文明就餐。学生区物业管理中心对每一间新生入住的宿舍家具、卫生进行大检查,确保新生舒适入住,一些楼宇还自制了迎新宣传画,寄语新生有一个充实的大学生活。商务服务中心也制作校园地图,方便新生出行,同时还设立了40多个迎新物品销售点,为新生提供“一站式”的服务。计划财务服务中心开放所有卡片充值窗口,延长服务时间,快速的为新生们提供充值服务,以方便新生和家长们在食堂用餐。

文:集团党办

一位家长在东坡湖畔拍照留念