【2014年迎新系列报道之七】 饮食服务中心迎新呈现新亮点
    2014年09月13日 16:17

今年饮食服务中心迎新现场,除了做好日常饭菜供应的情况下,今年还呈现出一个亮点,那就是在各个食堂设立了一个值班主管。每到开饭时间,“值班主管”都会准时出现在餐厅,解决同学遇到的各类就餐问题,维持餐厅的就餐秩序,引导学生文明就餐。

笔者来到第六学生食堂看到,在食堂大厅里摆放着一张服务台,这是饮食服务中心专为值班主管设置的办公区。办公桌上放着一个值班主管的坐席牌。牌子正面印有值班主管的姓名、照片、联系电话,背面印有值班经理的工作制度。

饮食服务中心党支部书记张琼瑛称,全校七个食堂的每一个餐厅都设有一名“值班主管”。通过设立餐厅“值班主管”,提高了学生与餐厅工作人员沟通的效率,增加了餐饮服务的透明度,也提高了菜品质量。

虽然小小的“值班主管”看似不起眼,却给前来就餐的学生提供了很大便利。第二食堂主管陈贻亮说:“今天一位女生吃完饭忘记拿雨伞了,她回到食堂大厅很快找到了我,顺利的取走落下的雨伞”。

而且在今年迎新工作中,饮食服务中心的其他食堂也纷纷推出一些惠及师生的服务,在第五食堂二楼的印象海大餐厅,推出了高清电视,空调开放、WiFi上网等。

文:集团党办//www.hainanu.edu.cn

饮食服务中心为餐厅主管设立的值班岗