水电服务中心争分夺秒抢修线路保用电
    2014年09月09日 10:44

9月8日,时值中秋佳节,全校师生沉浸在欢乐祥和的日子里的时候,学校第五食堂因电缆故障,食堂的用餐工作受到一定的影响。水电服务中心迅速组织人员对故障线路进行紧急抢修,及时恢复线路供电,及时消除了因停电对食堂生产造成的影响。

6日,窗外雷雨交加,第五食堂突然停电了,食堂生产工作陷入一片漆黑。后勤集团副总经理李长明获知第五食堂停电消息后,立即带领水电服务中心维修人员现场排查,查找故障点,并迅速召集技术人员分析原因,制定抢修方案和措施。

经排查,技术人员认为是从1号电房到第五食堂的电缆老化加上工程作业的破坏,导致电缆故障,要及时更换才能保证正常供电。可是受损的电缆在市面没有存货,需要从广州调货。为了保障食堂的正常生产,饮食服务中心立即启动应急措施,第一时间租借了一台发电机自行发电,保障第五食堂的正常供餐,水电服务中心也积极与商家沟通,争取2天内从广州调购740米同样型号的电缆。

8日上午,电缆顺利运回海口,水电服务中心立即组织维修人员冒着大雨,挖沟、放线、套管、埋线……,一切紧张有序,经过紧张抢修,8日中午1点钟,受损线路全部修复完毕,第五食堂全面恢复了供电。

完成抢修后的电工们一个个都累得筋疲力尽,脸上的汗水就像雨水一样顺着脸颊往下淌,再看看浑身的泥浆,全身上下都沾满了泥水,一个个都像泥人一样。过往的学生向维修人员放弃休息时间保障校园用电,和快速抢修干劲投去敬佩的目光。

文/图:陈颖

维修人员冒雨抢修电缆