【抗击台风威马逊系列报道之二十七】—— 树倒人不倒 党旗心中飘——饮食服务中心党群风雨同舟救灾记
    2014年07月25日 18:14

饮食服务中心党支部积极响应后勤集团党委的号召,在台风后迅速组织党员干部、二线工作人员清理食堂周边的环境,为早日恢复整洁靓丽的校容校貌尽一份力量。

饮食服务中心办公室门口的小树林,曾经是枝繁叶茂、浓荫蔽日的所在,学生们饭后常常三三两两坐在里面的石凳上小憩,可是台风过后,这里就成了受灾最为严重的区域之一,高大的木麻黄和椰子树连根倒塌,掀翻了地板砖块,砸坏了石桌石凳,满地都是残枝败叶,已经根本看不到昔日休闲小广场的一点儿影子。

食堂本来就肩负着保证供应救灾人员工作餐和留校学生就餐的工作,任务艰巨,责任重大,但是为了重建校园,很多已经放假的党员、二线工作人员又回到岗位上,在党支部书记张琼瑛的带领下,奋战了四个下午,终于将那片小树林清理得干干净净。

在鲜艳的党旗下,饮食服务中心所有参加劳动的党员和群众,团结一心,密切配合。烈日里,男同志们脱了上衣,光着脊梁,搭着毛巾,扛树干,搬树枝,个个都累得汗流浃背;女同志们虽然裹得严严实实,但是也一样全力以赴。文国平和许修敏在清运车上负责接应,杨伟军带领着张敬伟、韩乐光、陈明进等男同志负责将一根根双臂合抱的树干搬上车,张琼瑛、王娇则带领着李延青、刘小蕊、符敏等女同志们清扫枯枝落叶,装袋上车。大家分工协作得异常默契,几天的活干下来,虽然身体疲惫,心情却很舒畅,看着被自己清理出来的小树林,大家都很有成就感,纷纷都说:“团结就是力量大啊!”

文:张琼瑛