【抗击台风威马逊系列报道之十六】——齐心协力清宿舍 保障千名救援人员入住
    2014年07月24日 16:09

7月23日下午,也就是灾后的第四天。学生区物业管理中心接到学校布置的一个任务,称是两千多名抢险救援人员在我市展开抢险救灾工作,需要提供救援人员住宿。

接到任务后,邓井红副总经理马上组织人员做好住宿的接待工作。由于校园受到台风“威马逊”的重创,许多宿舍都被风打的凌乱不堪,楼前楼后都是断枝落叶,屋里屋外都是垃圾杂物,宿舍每一层走廊的墙灰也被风雨击甩打,掉了一地,地板白白的一片。

为了做好住宿的接待工作,邓井红副总经理立即组织人员对宿舍进行全面清理。在劳动现场,除了学生区的工作人员、第一党支部的党员干部、学生志愿者之外,校党委副书记陈封椿、校团委副书记黄小欧也参与到清理活动中来,他们亲力亲为,躬身清扫的举动让在场的每一位人员倍受感染和鼓舞。

五楼是清理工作任务比较重的楼层,由于墙灰被风雨甩打脱落最为严重,清理工作不仅需要清扫,而且还要冲洗。这些墙灰在太阳的烤晒下已成粉末状,细细地铺在地板上,脚踩上去留下一个个清晰的脚印,扫把一扫,白色的粉尘漫天飞扬,呛得人睁不开眼睛,难以呼吸,可是大家仍然坚持清扫着。经过2个小时的努力,墙灰基本清扫完毕,凌乱的垃圾也打包成堆,大家都满心欣慰。

根据学生区的工作安排,下一步将对入住的宿舍进行冲洗,为救援人员提供一个干净、整洁的住宿环境。

文:陈颖

//www.hainanu.edu.cn

校党委副书记陈封椿、校团委副书记黄小欧参与清理活动让大家倍受感动和鼓舞

//www.hainanu.edu.cn