【抗击台风威马逊系列报道之七】——校园生活垃圾清运工作基本恢复正常
    2014年07月23日 09:27

受第9号强台风“威马逊”的影响,校园狂风暴雨,树木倒伏,交通受阻,水电中断。校园到处满目疮痍。为了确保校园环境的整洁、干净,后勤集团出动大量环卫工人,加紧清理校园里狂风暴雨遗留下的“杰作”。

21日上午,烈日炎炎,在各校园区域看到,道路两旁布满了被狂风吹落的树枝、树叶,但不影响车辆通行。还有一些树木被大风刮倒,生活垃圾堆积在垃圾桶旁边,而一些主干道的路面上,落叶已基本上被清扫干净,但在有大量的生活垃圾由于交通受阻没有及时清运出去,在高温的炙烤下,散发着阵阵恶臭。走在校园里,随处可以看到工人们在忙碌着。

校园服务中心的虞道珍说,台风后垃圾清运的工作量很大,清运车辆紧张,全海口市都在用车,而有的车辆因为路段不通,回不来,清运工作受到一定了影响。21日,经过多方沟通协调,除了新八栋的几栋宿舍路没有通车外,垃圾没有拉出去,其他路段的生活垃圾都已经清运完毕。但是台风过后产生大量的绿化垃圾,清运任务依然很重,还得继续加班加点清理。

“除了生活垃圾外,更多的是被台风打落的树枝、树叶,工作量比平时要高出好几倍,单靠我们来做,一个月下来也搞不完”,一位正忙着的环卫工人如是说。

为了在最短时间内将校园清理干净,集团各中心、部门的管理人员都恢复上班,闻风而动,协助校园、教工区、学生区等中心做好校园环境卫生的清理工作。

文:集团党办

//www.hainanu.edu.cn