【抗击台风威马逊系列报道之二】后勤集团迅速部署灾后恢复工作
    2014年07月19日 17:35

今年第9号台风“威马逊”已渐离海南,灾后重建工作迫在眉睫。7月19日中午12点,后勤集团专门召开工作会议,贯彻落实学校领导的有关指示精神,采取各项切实有效的措施,抓紧部署抢险救灾和灾后恢复工作。

后勤集团总经理樊春,集团党委书记徐凤莲,副总经理李海清、李长明、许成强、邓井红,总经理助理徐小华以及部分中心、部门的主要负责人参加会议。

会议要求,一是各中心、部门要切实加强领导,高度重视灾后重建恢复工作,各分管领导各司其职,明确分工,落实责任,周密部署各项措施,全体工作人员立即恢复照常上班,努力做好灾后工作。

二是学生区、教学区、住宅区、校园等中心要要迅速组织员工清理路面断枝落叶,疏通主要路段的道路,做好校园的环境卫生及保洁工作,方便师生和车辆出行,及时联系校医院做好楼前屋后明沟暗渠的雨后消杀工作,确保校园环境卫生安全。

三是切实加强安全排查,除了在员工中宣传做好个人人身安全之外,要对校园的排水管道、电气线路等进行安全排查,对检查过程中发现的安全隐患坚决整改到位,防止发生次生灾害及安全事故。食堂要对饭菜煮熟煮透,确保饮食安全。

四是水电部门要启动相应的应急发电机,确保油料、备品备件充足,全力保证应急发电机能够在第一时间保障好全校师生的供水、供电及我校高考招生录取工作,并联系威立雅水务公司做好水样的检测工作,确保全校师生用水安全。

五是集团办公室要认真、细致、准确统计本次灾后损失情况,科学合理做好相关损失项目材料报送工作。党委办公室要做好受灾部位的影像资料保存和宣传工作。

对于下一阶段灾后重建工作,会议强调,集团上下要结合自身工作职责积极作为,体现主动性,根据现有人力、财力、物力,能快则快,体现效率。其中灾后受损情况统计、树木扶救,卫生清理、电力恢复、供水供电保障等工作将被列为工作的重点。

文:集团党办

工作人员在清运树木