【抗击台风威马逊系列报道之一】后勤集团周密部署防范“威马逊”
    2014年07月16日 16:29

据预测,今年第9号台风“威马逊”极有可能于18日在我省东部沿海地区到广东阳江一带沿海登陆,登陆强度可能达到14-15级,这将对我省造成较大影响。为切实做好台风防御工作,确保台风期间校园的安全畅通,根据学校防风工作会议的要求,7月17日上午,后勤集团召开防御第9号台风“威马逊”工作会议,部署防范台风“威马逊”工作。后勤集团总经理樊春,党委书记徐凤莲,副总经理李海清、李长明、许成强、邓井红,总经理助理徐小华出席了会议。

后勤集团总经理樊春就做好防汛防台风工作进行了部署,并要求各中心、部门要周密部署,狠抓落实,密切关注气象部门发布的台风动态信息,做好温馨提醒,要把师生的生命安全放在重中之重的位置抓好,确保校园防风防汛工作安全。

会后,后勤集团党委书记徐凤莲带队检查校园防风工作情况,检查组一行先后来到学生区、教学区、教工区现场查看,并听取各中心主负责人汇报防风防汛工作情况。检查组对各区域的防风工作给予了肯定,同时要求各中心负责人要提高警惕,时刻注意,按照防台风应急预案,提早落实防台风各项准备工作,确保校园防风防汛工作安全。

据了解,在集团暑假放假前夕,集团相关部门已早做准备,其中校园服务中心已完成了全校树枝修剪工作;学生区在做好无人居住宿舍门窗关闭工作的同时也对留校师生进行台风前后的安全温馨提示;教学区安排人员关闭好教室门窗并对悬挂在户外的物品进行了清除,相关单位也组织人员对校园各路段的下水道、排水口进行了一次清理疏通,确保排水畅通。

台风来临前,住宅区以短信的方式温馨提醒各车主做好爱车的妥善停放工作并在每栋宿舍出入的楼梯口张贴《台风通知》,提醒住户做好防御工作,关好门窗,将阳台的花盆及其他可能被风吹走的物品移入室内,做好防台风准备;水电服务中心对学校路灯及线路进行了检查,排除安全隐患,并会根据风力情况开关路灯;热线服务部时刻关注台风路径情况,并在第一时间将情况反馈到各单位负责人;启动了防台风应急预案,全力支持相关单位做好台风防御工作;安排人员24小时值班,确保第一时间掌握恶劣天气气象信息及校园防风防汛工作信息,第一时间到岗到位。

文:陈颖

检查组在查看排水井盖的牢固情况