【“双创”工作进行时系列报道四十六】——校园车辆乱停放仍任性
    2016年03月08日 17:51

近日从集团双创督查办公室了解到,校园里有一些机动车驾驶人只顾自己的方便,不考虑校园交通环境的大局,随意停放的行为屡见不鲜。

据双创督查办公室工作人员介绍,由于刚开学,食堂、学生区的机动车乱停乱放的现象很突出,许多在校园里经营的商家为了方便,将车辆停放在食堂、学生区等周边的道路上,让原本宽敞的道路变得格外狭窄。经这段时间的粗略统计,经工作人员贴牌提醒的车辆就有近100辆。除此之外,工作人员还对一些不按照划定的区域停放的自行车进行挪移、摆放整齐。他们表示,校园里的乱停乱放他们不能进行处罚,只能劝导。

针对机动车乱停乱放的行为,工作人员也建议各位车主将车辆选择停放在育才园路段,紫荆办公楼门前、8号楼东侧停车位、木球场等路段。

各类车辆的乱停放行为,不仅影响校园形象,也给校园道路交通安全带来隐患。对此,希望广大车主能够自觉停放,做文明人、开文明车,共同创造一个文明有序的校园环境。

文:集团党办