后勤工会倾心建设“职工之家”暖人心
    2016年03月07日 21:16

2015年,后勤集团工会在校工会的指导下,深化后勤企业文化内涵,以关心员工、爱护员工、服务员工为立足点,积极开展建设“职工之家”活动。通过为员工办实事、办好事,为员工谋实惠,持续增强员工的凝聚力,提升员工幸福指数,促进了和谐后勤建设。

开展文体活动 建设“健康之家”

集团工会以开展文体活动为载体,努力建设“健康之家”。组织开展工间操、组建合唱团,适时组织开展篮球、足球、乒乓球比赛和文化活动,不断丰富员工的业余生活,营造温馨、向上的文化氛围,处处体现了集团对员工的人文关怀。购置了电视机、乒乓球台、跑步机等健身器材,建立了图书阅览室,为员工打造了健康、舒适和良好的工作、生活空间。同时,坚持开展寓教于乐、形式多样的技能比赛活动,调动员工工作的主动性,在集团内上下形成“比、学、赶、帮、超”的良好学习和工作氛围。

关心员工生活 建设“温暖之家”

关心员工生活是建设好“职工之家”的核心。集团工会以构建和谐集团为出发点,开展一系列活动为员工提供便利、排忧解难,努力建设“温暖之家”。坚持“以人为本”的工作理念,尊重职工、理解职工、关心职工,让职工真切感受到“家”的温暖。在员工生日以及喜事时为员工送生日蛋糕和祝福;及时对困难员工开展帮扶救助活动,帮助员工解决实际困难,对患重大疾病的困难员工进行帮扶。近三年,已帮扶困难职工约150多人次,发放送温暖基金6万多元,使广大员工进一步感受到集团的关爱和“家”的温暖。依法与职工签订了劳动合同,办理五险一金,确立了健全和谐稳定的劳动关系。

文:陈颖