致后勤集团党员干部的一封信
    2016年02月08日 11:11

全体党员干部:

新学年伊始,沐浴着新春的曙光,充满希望与挑战的一年扑面而来。集团党委抱着对学校高度负责的态度,要求全体党员干部在新的一年里,继续发扬“至诚、至善、唯精、唯美”的精神以及时刻保持党员的先进性、示范性,以崭新的精神面貌积极投身到党建和各项后勤服务工作中去,为顺利实现各项工作目标开好局、起好步。

一、讲规矩、守纪律,敬畏之心永谨记

讲规矩是对党员干部的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。从今年1月1日起,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》正式施行,树立了看得见、摸得着的道德“高线”,划出了不可触碰的纪律“底线”,彰显了党中央全面从严治党的坚定之心,释放出执纪必严的强烈信号。党员干部们要把开展学习《准则》和《条例》作为首要政治任务,切实增强责任感和使命感,自觉把党的纪律刻印在心上,落实在行动上,内化于心、外化于行,始终把“纪律和规矩挺在前面”,真正形成守纪律、讲规矩,知敬畏,明底线的浓厚工作氛围,为顺利推进集团改革发展提供坚强的政治纪律保证。

二、重品行、作表率,立足岗位当先锋

古人云:“行之以躬,不言而引”。党员干部作为集团发展进程的中坚力量,关键要做到言行一致,表里如一,事事处处做表率。

一要争做勤于学习的表率,把学习当做一种追求、一种责任、一种习惯,坚持在学习中工作、在工作中学习,全面提升自身素质,努力成为本领域本行业的行家里手。

二要在谋事创业做人上做表率。当前,集团正处于发展攻坚期和改革深水区,很多工作要推进,不少困难要破题。作为党员干部特别是领导干部必须用“实”的精神和“严”的作风去要求自己,平时多下基层,少呆在办公室;多做调查,少做视察;多讲问题,少讲成绩;多干打基础、利长远的事,少做表面文章、搞花架子工程;敢说真话,乐听实话;切实增强求真务实、埋头苦干的自觉性和主动性,大力发扬“钉钉子”的精神,努力做“三严三实”的表率,忠诚党的信仰不动摇,严守党的纪律不越轨,执行党的决定不走样,真正以实际行动和实际成效推动集团发展。

三要在道德修养上做表率。坚持以德修身,对党忠诚,始终听党的话、跟党走,是非面前分得清、名利面前放得下,关键时刻靠得住。要自觉践行社会主义核心价值观,坚决贯彻执行党的理论、路线、方针、政策和党中央决策部署,自觉维护党中央权威,确保政令畅通。

三、转作风、提效能,尽职尽责谋发展

作风建设永远在路上,一时一刻都不能懈怠。在新常态下,党员干部要不断增强作风建设行动自觉,强化党性意识,坚决执行中央八项规定,积极适应新常态。按照“三严三实”要求,管住自己、管住家人、管住身边工作人员、管住分管部门,不该吃的饭坚决不吃,不该收的礼坚决不收,不该去的地方坚决不去,坚决抵制各种歪风邪气的侵蚀,不断提高拒腐防变能力,以求真务实心态投入到干事创业中,让遵规守纪成为生活、工作习惯。时刻牢记“三服务,两育人”的后勤服务宗旨,带头不折不扣地执行学校、集团的各项规章制度,做到落实不马虎,执行不含糊,坚决不越“雷池”、不踩“红线”,不论是日常工作运转还是做决策,都要运用法治思维和法治方式去办事,确保工作有章可循,有条不紊的高效运行。

同时要求全体党员同志积极履行共产党员的监督责任,对违反中央八项规定精神和“四风”等现象和问题,及时监督,善意提醒。

最后,祝全体党员干部身体健康,阖家欢乐、工作顺利!