【“三严三实”专题教育系列报道十六】——校组织部部长给集团党员干部讲党课
    2016年01月15日 09:13

14日上午,学校组织部部长郑再喜结合前段时间在延安学习过程中的所感所悟,以“从延安精神说起”为题,为集团的党员干部上了一堂生动的党课。

在授课过程中,郑再喜部长首先带领大家重温了延安精神形成发展的过程,学习了延安精神的内涵,使每一位党员认识到延安精神就是“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”。

接着带大家一起感受延安精神。一幅幅珍贵的照片、一件件文物、一段段意味深长的革命语录,都是激情燃烧岁月的历史见证,让与会人员感受了延安时期那艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

最后,郑部长还从延安精神中谈起自己受到的启发。他认为,“延安精神” 不仅记载着我们党光荣的历史,蕴含着丰富的革命精神,是党员干部的宝贵精神财富。现场体验式的学习让自己的心灵受到了洗礼,思想得到了升华,理想信念更加坚定。

整个讲课过程采用了图片以及学习过程中创作的诗词,从理论的高度和现实的角度,既谈到了自己的认识、感受和体会,又深刻阐述延安精神的实质和现实意义,从思想、认识和心灵上引起与会人员的共鸣。

集团党政领导班子、党员、入党积极分子和发展对象聆听了党课。

文:集团党办

校组织部部长郑再喜主讲《从延安精神说起》专题党课