后勤党委举办“假如我当支部书记”沙龙活动
    2016年01月11日 15:17

为切实强化支部书记队伍建设,为支部书记搭建一个交流研讨的工作平台,不断推动集团党建工作上水平,1月12日,后勤集团党委组织管理干部举办“假如我当支部书记”党建沙龙活动,用轻松活泼的形式探讨工作、交流经验,共享成果,为组织生活增添新活力。活动由集团副总经理邓井红主持。

活动中,大家围绕“假如我当支部书记”这一主题,结合工作实际,踊跃发言,相互交流,从加强党组织建设、从党性、责任及群众意识,从组织协调、开拓创新的能力,提高统领能力等不同侧面,共同分享了对于当好支部书记的工作经验和体会,提出了意见和建议。与会者认为,支部书记这个岗位很重要,官不大,责任不小、压力不小,这个官不好当,要具备多方面素质,包括思想觉悟、学习能力、工作能力、创新能力等。集团总经理朱荣平,副总经理李海清也分享了如何当好支部书记的体会,整个活动气氛活跃、热烈。

最后,徐凤莲书记对本次活动进行了总结。她指出,作为一名支部书记一要充分认识身上的责任,一要认清当前基层党建工作形势,认真贯彻落实党中央党要管党、从严治党的要求。二要对党务工作要怀着满腔热情,扎实开展好党支部的日常具体工作,包括“三会一课”等。三要有较高的政治素养和道德品质,积极主动作为,在群众中树立起较高的威信和展现出良好的人格魅力。四是要敢于担当,创新工作思路和方法,让党建工作有特色有效果。

据了解,本次沙龙活动既是集团党委2016年工作计划加强组织建设工作的一项重要内容之一,也对加强管理干部的思想政治建设,保障民生、维护稳定、促进集团发展具有促进的意义。

文:陈颖

沙龙现场