集中学习食品安全工作文件 捍卫舌尖上的安全
    2016年01月11日 15:17

1月11日,后勤管理处组织召开会议,组织后勤集团、海大附属幼儿园、邵逸夫学术交流中心相关负责人专题学习省食品药品监督管理局、省教育厅联合下发的《关于进一步加强学校食堂食品安全工作的通知》文件精神,切实捍卫校园食品舌尖上的安全

会上,后勤管理处处长卢江海带领与会人员逐条学习了文件内容,同时要求与会人员、部门要高度重视,加强领导,提高思想认识,站在讲政治的高度,始终绷紧食品安全这根弦,把食品安全工作摆上重要议事日程,尽心履职,确保各项工作任务落到实处。二是认真对照文件要求,全面排查,列出整改问题清单,进一步理顺机制,强化解决问题的措施,使文件精神真正落到实处。

后勤集团总经理朱荣平,党委书记徐凤莲还就强化食品安全工作分别提出要求:一是学习文件精神,逐条领会。二是分门别类对照检查,并列出问题清单和整改措施。三是提出两个“六关”:第一是把好食品原料采购关、仓库管理关、加工关、售卖关、人情关和利益关,第二是正确处理好政治与经济关系,监督与服务关系,硬件与软件关系,责任与能力关系,良心与金钱关系,自营与合作关系。四是抓好食品安全工作的整改,全力保障食品安全、做到让师生舒心,让家长安心,让社会放心。

文:集团党办