【“双创”工作进行时系列报道四十一】——教学区物业管理中心快速解决学生如厕遇尴尬难题
    2016年01月07日 10:32

近日,有学生反映称,2号、3号、4号、5号教学楼的一楼厕所的窗户装有透明玻璃,没有贴窗纸,外面的路人都可看到厕所里面的环境,虽然厕所内每个蹲位都装有隔板,但还是让学生如厕时感觉身心不悦,希望相关部门给予解决这一问题。

现场了解:窗户透明,如厕身心不悦

笔者接到反映后,立即到现场了解情况,在现场看到这4栋楼一楼都有男女厕所,每间厕所的蹲位都安装了隔板,考虑到采光,厕所的窗户都是透明的,也没有贴窗纸,路人或者如厕人员都可以看到厕所内外环境情况,在一定程度上给如厕人员带来不便。

学生声音:一不小心就“走光”

“厕所内虽然有隔板,窗户没有贴窗纸,如厕完后一打开厕所门,厕所内一览无余,稍不注意就出现‘走光’。” 一女学生说。在向一些同学的了解过程中,她们也都表示,希望管理方尽快给窗户玻璃贴上窗纸,给如厕者创造一个安心的如厕环境。

管理方:马上就办,让如厕不再尴尬

教学区物业管理中心接到反映后,快速响应学生的诉求,针对学生担心的问题,他们立即组织管理人员对以上4栋教学楼一楼厕所的窗户进行了实地勘察,测算窗户尺寸,购置窗纸,并用两天时间将4栋楼的38扇窗户张贴上了窗纸,确保学生安心如厕。

文:陈宝

//www.hainanu.edu.cn