后勤集团儋州校区物业服务中心深入宿舍进行大功率电器突击检查
    2015年12月31日 11:08

为保障广大同学们的宿舍用电安全,根据学生手册及学生宿舍管理的有关规定,12月30日下午,儋州校区物业服务中心组织人员对学生宿舍使用大功率电器进行突击检查。检查发现学生宿舍安全用电隐患依然存在,提高学生安全意识刻不容缓。

在检查过程中,工作人员看到有的学生把宿舍当成了厨房,书桌当成餐桌,锅碗瓢盆样样都有,有的书桌上物品摆放杂乱,台灯、手机充电器等插头都还在插板里插着,书、包装盒等易燃物品就放在插板旁边,并且各种线交织一起,扭成一团,有的还把电线绕在铁床上。学生们透露,虽然学生手册明令禁止使用大功率电器,但大家的生活还是离不开“热得快”、电饭锅、电磁炉等大功率电器。

经检查,共查缴一批热得快、电饭煲、电炒锅、电磁炉等大功率电器44件,针对检查发现的问题,检查组工作人员对认识不到位的学生进行了安全教育,被检查宿舍的同学也纷纷表示一定会注意用电安全。

物业服务中心工作人员表示,由于现在信息传递速度快,我们一查宿舍,学生一条微信整栋楼的同学都知道,就出现了我们严管,学生防躲,给检查带来一定困难,但我们会不定期开展学生宿舍区巡查工作,发现学生使用大功率电器就当场没收,在安全问题上不可视之为“儿戏”,真正做到防患于未然。

文:郭佳

工作人员查缴的一批大功率电器