【“三严三实”专题教育系列报道十五】——后勤集团召开“三严三实”专题民主生活会
    2015年12月27日 21:19

根据学校的部署要求,12月25日,后勤集团领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。集团党委书记徐凤莲主持会议,学校审计处处长房云昆到会指导。集团党委办公室、集团办公室主任列席会议。

集团党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了精心组织安排。除了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是“三严三实”的要求外,还广泛征求各方面意见,原汁原味反馈给班子及每位成员。会前,主要领导与班子成员之间、班子成员相互之间进行了深入的交心谈心。领导班子和班子成员结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,认真撰写对照检查材料。

会上,徐凤莲首先通报了2014年集团领导班子民主生活会整改落实情况。接着,她代表集团领导班子作对照检查并带头剖析自己在“不严不实”方面存在的突出问题和原因,明确今后的努力方向和改进措施。随后,其他领导班子成员逐一对照自身存在的“不严不实”问题进行检查,做到了见人见事见思想。对照检查后,班子成员之间逐一提出批评意见和建议。

房云昆对本次会议进行了点评。他指出,后勤集团高度重视本次民主生活会,严格按照学校民主生活会主题和有关要求,做足了充分准备。班子成员发言开诚布公,坦诚相待,深入开展批评与自我批评,会场 气氛严肃、和谐、认真,取得较好效果。希望领导班子成员在今后的工作中要强化工作情况和信息的交流沟通,使班子成员对工作各方面的情况心中有数,形成共识,步调一致,才能在工作实践中才能求得发展。要强化工作的顶层设计,注重调查研究,统筹协调,把握发展趋势,积极谋划工作,力促顶层与底层呼应互动、和谐共进。要强化工作的系统性、整体性和规范性,注重各项工作的相互促进、良性互动,整体推进,重点突破,形成推进工作的强大合力,全面提升后勤服务质量。要强化对权力运行的制约和监督,深入推进党风廉政建设,做到办事制度公开、办事程序公开、办事结果公开,把权力置于监督之下,为建设平安后勤提供坚强的政治、纪律保障。

徐凤莲在会议总结讲话中指出,房云昆处长的点评到位,点准要害,对后勤工作提出的要求有很强的指导意义。同时本次会议还体现了三个鲜明特点:一是对照检查材料紧扣主题,问题找得准、原因挖得深,整改措施实。二是批评与自我批评态度诚恳,方法得当,言之有物。三是会议氛围和谐,张弛有度,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识。

徐凤莲对进一步践行“三严三实”、加强集团领导班子建设提出三点意见。一要进一步强化党性修养,夯实思想理论基础,保证思想“总开关”在任何时候不失灵,时刻保持原则面前立场坚定,是非面前旗帜鲜明,利益面前毫不动摇,诱惑面前不乱阵脚。二是进一步强化党风廉政建设,提高抗腐拒变能力,始终坚持把纪律规矩挺在前面,全面贯彻执行《准则》和《条例》,带头落实党风廉政建设责任制,带头执行集团各项规章制度,坚持党务政务公开,使权力规范、廉洁、高效运行,真正把权力关进制度的笼子里。三是进一步完成各项整改任务,解决不严不实问题。要把查摆出的问题进行梳理,建立问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、表彰、时限“四明确”,防止问题悬空,承诺落空。要集中精力谋大事,立足集团全局和长远谋划工作,努力在重大问题、顶层设计上有所突破。

文:集团党办