【“双创”工作进行时系列报道四十】——饮食中心积极改善食堂就餐环境
    2015年12月27日 21:15

近日从饮食服务中心了解到,2015年,该中心把强化食品安全作为工作的重中之重,争取学校配套资金对学生食堂的卫生条件进行升级改造,消除食品安全隐患,切实保障广大学子的饮食健康。

据杨伟军副主任介绍,食堂部分设施设备使用多年,设备老化陈旧,已不能满足工作需要及卫生标准。经积极与学校相关部门沟通,在暑假期间对食堂进行升级改造工作。第一是对第一学生食堂、第七学生食堂后厨及大厅进行了升级改造。第二是按照环保部门的要求,对所有食堂的通风排烟系统进行了改造,确保厨房排气送风通畅。第三是购置了一批保洁柜、保鲜冷藏柜、电视机、节能蒸汽机、消毒柜、快餐盘、汤勺等设施设备及餐饮用具,组织党员干部定期对食堂周边排污道进行全面清理,极大地改善了食堂环境和作业条件。

此外,食堂还将勤俭节约、饮食常识、名言警句等文化元素融入到其中,在第一食堂笔者看到,餐厅墙壁、走廊过道都悬挂着节约粮食、饮食常识、励志等内容宣传展板,餐厅氛围既温馨、简洁又能引导学生树立节能环保的就餐观念。

文:陈颖