后勤集团支部书记党建述职凸显“四大特点”
    2015年12月23日 09:13

为强化党支部书记抓党建“第一责任”人职责,切实形成从严从实抓好基层党建的新常态。12月22日下午,集团党委召开支部工作考评会,专题听取了六个支部书记在2105年的支部工作专项汇报,并现场进行了点评、测评。这次考评工作也凸现工作部署“早”、 汇报形式“新”、述职内容“实”、领导点评“准”四大特点。

工作部署“早”。集团党委自去年试行党支部工作考评实施办法以来,根据一年一度的工作安排,集团党委提前半个月召开支部书记工作会议,对2015年支部工作述职考评做了安排部署,各支部书记作为基层党建工作“第一责任人”,亲自带头部署,撰写汇报材料,做到了早部署、早行动,为考评工作的顺利开展奠定良好的基础。

汇报形式“新”。为了提高会议效率,会前集团党委就提出此次总结汇报必须采用PPT,配合口头讲解的硬性要求。考评会上,六名支部书记依次走上讲台,以PPT幻灯片形式,将支部一年来的工作痕迹以图文并茂的形式展现出来。丰富的图片资料、动态的演示效果、详实的数据分析,直观的展示了各支部全年的工作情况,考评会取得了良好的展示效果。

述职内容“实”。从各支部书记的述职汇报来看,述职内容主要对照考评表的内容展开述职。其中包括年度支部工作计划的执行落实情况,“三会一课”的执行情况,党员发展教育情况,组织党员开展业务知识培训情况、党员示范区作用发挥情况,支部在思想教育、党建服务及规范管理等方面有成效的工作等。同时在汇报过程中发现,一些支部除了做好规定的动作之外,还把党支部工作融入中心工作中,将基层党组织“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用充分发挥出来。

领导点评“准”。后勤集团总经理助理蒙生儒对各支部党建工作进行了评价,指出各个支部工作的特色、亮点和存在不足。集团党委书记徐凤莲对支部开展述职考评的做法和基层党建工作特色给予肯定,同时还对下一步支部工作在实与细方面提出了具体要求。

文:集团党办

各支部进行汇报