【“双创”工作进行时系列报道三十四】——商务服务中心对商铺“门前三包”落实情况进行检查
    2015年12月07日 10:12

12月7日,集团总经理助理徐小华带队深入校园各区域就所有商业网点的“门前三包”、经营秩序等工作落实情况进行检查,并督促相关负责人落实整改。

据了解,自集团开展“双创”工作以来,特别是签订了“门前三包”责任书之后,各商业网点都积极行动起来参与到“双创”各项工作之中,经营秩序有了较大的改观。但是,由于部分商业网点的管理人员参与双创工作积极性不高,导致一些商业网点门前环境差,车辆乱停乱放、乱放杂物,乱丢垃圾等不文明现象,严重影响了校园“双创”工作的正常有序开展。

针对检查中发现的问题,检查组一方面要求商业网点负责人要立即整改,每个商业网点实行属地管理,保证每天门前卫生整洁干净。另一方面向商业网点负责人宣传“门前三包”责任书的内容,强化他们的“门前三包”责任意识,不断提高商业网点人员参与“双创”工作的积极性和主动性。

各商业网点负责人也表示在今后努力管好自己的一亩三分地,在经营过程中积极配合,不断提高自我约束、自我管理的自觉性,共同营造良好的经营环境,使“双创”工作落到实处。

另外,12月9日,集团总经理党政领导在商务服务中心相关负责人的陪同下再次对校园商业网点的经营秩序、食品安全、“门前三包”等落实情况进行检查。同时还组织所有商业网点负责人召开了整改会议,朱荣平总经理出席会议并做了强调讲话。

文:黄映、陈颖//www.hainanu.edu.cn