【“双创”工作进行时系列报道三十三】——员工自制“升降机”,清理楼顶垃圾
    2015年12月03日 08:10

楼顶堆满废弃的木板、渣土、花盆等各类垃圾,让人看着“很受伤”。12月1日,教学区物业管理中心组织人员对田家炳楼和基础实验中心楼的楼顶进行普查,清理楼顶垃圾2车。

在田家炳楼,员工想出利用滑轮与绳索,做成 “升降机”来清运垃圾。项目责任人陈丽珊说:“如果跟以往一样把这些渣土和花盆从六楼运下来,费时费劲,效率低,而采取滑轮原理将垃圾装好后,拴在绳子上一桶一桶地运下来,既节约时间,也提高效率”。

在基础实验中心楼楼顶可以看到,到处都堆放着一些废弃的木板等,员工正奋力将木板搬运成堆后,再捆扎好运往楼下。项目责任人吴克用说:“该楼的这些木板估计是实验中心购买设备时拆解下来包装设备的材料,他们就搬到楼顶放置,时间一长便形成这么一座无主“垃圾山”。

文:陈宝

员工正在用自制的“升降机”运送楼顶渣土