实现当初的承诺 后勤党委九件实事全面完成
    2015年11月19日 17:54

近年来,集团党委认真贯彻落实党建工作思路,扎扎实实的做好为员工承诺的九件实事,有效的提升了员工物质的满足感、心里的归宿感、主人翁的自豪感。截止日前,集团党委之初承诺的九件实事已全面兑现。

一、解决科级干部待遇问题

集团党委成立后,针对一些在编的管理干部的身份待遇没有得到解决的问题。党委高度重视队伍建设,始终本着“严管厚爱,以人为本”,把落实和解决干部的职级待遇作为一项重要工作来抓。集团各级领导多次与人事、组织等部门就有关问题进行沟通、协调,争取学校给予更多的理解和支持。2015年6月,在相关部门的支持下,解决了8名科级干部在职级待遇方面积留的问题,这件难度最大的实事的解决,也标志着后勤干部队伍建设工作得到了强有力的保障。

二、培育一批优秀的后勤服务人才

自2010年—2015年,集团对中层管理干部职位进行竞争性选拔,新提拔的中层干部达到19人。党委不断加大员工学习教育,通过开展理论研究、专题辅导、外出学习、挂职锻炼、经验交流等形式多样的学习,提高员工的综合素质,受训人员超3千人次。建立了党员示范岗63个、党员示范区10个,评选最美后勤员工6名,借助典型宣传,最终达成榜样效应,培育和锻炼一支善于学习、勤于思考、勇于实践的优秀的后勤队伍。

三、建设了党员之家

集团党委建立QQ群,开通网络远程教育,随时进行线上交流,沟通机制更加灵活。开设阅览室,为员工提供业余学习环境,引导培养员工积极健康的生活方式。征订各种刊物书籍,供员工平时阅读交流。组织党员开展各类志愿服务活动,对员工家庭发生意外灾害、员工因(伤)病等造成家庭生活困难的员工给予慰问和补助,为过生日的员工送上蛋糕、鲜花。据不完全统计,从2007年起,集团党、工、团组织走访慰问的员工超1500人次。

四、建设员工俱乐部

集团成立了工会,开设了员工之家活动室,购置一批乒乓球桌、跑步机、单杆等健身活动器材,开展工间操活动,让员工在工作之余能够放松心情,舒缓压力,快乐工作,快乐生活。同时还组织各类健康养生知识讲座,开展三八妇女节趣味活动、环卫节庆祝活动,切实工会关心员工的生活,体现人性化关怀。

五、组建业余协会

集团组建了羽毛球、足球、篮球、排球、乒乓球、合唱团等兴趣小组,并因地制宜、因时制宜组织开展各类员工喜闻乐见的文体活动,通过活动,增进团队友谊,营造和谐氛围,帮助员工释放工作和心理压力,极大丰富了员工的业余生活。

六、组建文化沙龙

集团党委不定期组织沙龙性质的学习研讨、办文、学习经验交流及文体竞赛等活动,向员工赠送荐读各类管理书籍600多册,为员工补钙充电。先后举办了读书分享活动、最美后勤员工事迹报告会、最美后勤人演讲比赛、文明礼仪竞赛等活动,弘扬真善美,传递正能量。

七、编制了员工之歌

集团党委在2008年的务虚会上,提出要创作一首赞美后勤人歌曲。各位领导经过充分酝酿、反复斟酌,编写了歌词并配曲,每当在各类会议、活动开始之前,与会人员都会唱起《后勤之歌》,营造了“员工与集团共同成长,工作与生活和谐并进”的良好氛围。

八、汇编一本党务工作手册

党委为推进党建工作规范化、常态化建设,编制了一本《党务工作手册》,内容涵盖党的基本知识、党委工作、支部工作和资料选编四个部分,为指导后勤党建工作,提高党务工作能力的发挥了重要作用。

九、打造企业文化品牌

2015年4月,集团党委书记徐凤莲应邀出席了全国高校后勤的会议及在高校中做经验交流,并就海南大学后勤集团文化建设的实践经验作了交流发言,精彩的发言,独到的见解,清晰的工作思路,受到各院校的关注,在全国高校后勤系统具有了一定的影响力,为学校“两力”的提升,树立集团形象,打造后勤文化品牌做出积极贡献。

文:集团党办