第一党支部党员民主生活会达到预期效果
    2015年11月18日 09:05

11月17日,后勤集团第一党支部召开以“讲党性、严纪律、重品行”为主题的党员民主生活会。支部的21名党员参加了会议。集团党委书记徐凤莲全程参加指导并会上做了点评讲话。会议由第一党支部书记符万祺主持。

会上,支部书记符万祺首先作对照检查发言,他认真从思想认识、精神状态、工作态度、表率作用和工作成效五个方面,查摆了自身存在的问题,分析问题存在的原因以及今后的努力方向。接着每一名党员依次围绕本次民主生活会的主题,分别结合自己岗位实际,以严肃认真的态度,查摆自身的不足,深刻剖析思想根源,认真开展自我批评。与此同时,中层的管理干部以及部分党员也从服务集团工作大局出发,本着对工作高度负责的态度,积极开展相互批评。大家实事求是,敢于正视问题,坦诚相待,会议始终保持着严肃、团结、民主、和谐的氛围。

徐凤莲书记对本次会议给予了充分的肯定。她说,会议准备工作充分,组织工作严密,态度严肃端正,剖析材料深刻,原因分析透彻,批评意见真诚,努力方向也很明确,会议达到了预期效果,是一次严肃认真、富有成效的会议。同时她就结合民主生活会对支部工作也提出了“四化”要求:一是党员学习教育要经常化,二是党内批评与自我批评要经常化,三是党内监督与沟通要经常化,四是党群帮扶工作要经常化。

最后,支部书记符万祺对集团党委对支部工作给予的指导、关心和支持表示感谢。他表示,支部的每一名党员要按照“八大员”的标准,以此次民主生活会为契机,进一步统一思想,精诚团结,形成工作合力,本着有则改之,无则加勉的思想,对大家提出的意见和建议认真思考,并加以改正,确保各项工作取得实实在在的成效。

文:陈颖

第一党支部党员民主生活会会议现场