【“三严三实”专题教育系列报道十二】——分享学习成果 促进工作提升
    2015年10月30日 18:47

根据“三严三实”的学习计划安排,10月30日下午,后勤集团党委书记徐凤莲在党委理论学习中心组学习会上分享了今年暑假赴新加坡南洋理工大学的所见所闻。集团在家领导以及中层管理干部参加了学习。

“国外大学后勤管理机制更先进、大胆, 监督管理更专业、精细,服务保障更周到、人性化,项目分包更科学、安全。”分享会上,徐凤莲书记全面介绍了新加坡南洋理工大学后勤管理的模式,让大家对新加坡南洋理工大学先进的规划建设理念与成效有了直观的了解。同时还采用图文并茂的形式将新加坡南洋理工大学便捷的校园交通,人性化的食堂管理,合理的空间利用,顺畅的师生沟通,美丽的校园环境一同与大家分享,并在新加坡南洋理工大学的经验启示下,对海大后勤工作提出了自己的见解和引发大家在日常服务外包化、建立甲乙方关系以及内部管理等方面如何做好后勤工作的很多思考。

通过这次学习,不仅让我们的管理干部学习了人家先进经验,寻找自身差距、同时也促使管理干部在工作岗位上解放思想,充分发挥管理智慧,不断改进和创新后勤服务与管理工作,推进集团各项工作有序发展。

文:集团党办

徐凤莲书记在分享学习心得