后勤集团圆满完成热带海洋与环境保护高层论坛后勤保障工作
    2015年10月21日 15:43

10月22日,世界自然保护联盟(IUCN)逾60名全球理事和高管齐聚海南大学思源学堂,召开第87届全球理事会主体活动之热带海洋与环境保护高层论坛。后勤集团作为本次论坛活动保障单位,精心组织,成立环境卫生、餐饮接待、电力维护三个保障组,为活动提供了坚实的后勤保障。

加大保洁力度,喜迎八方来宾。每次校内重大活动都少不了校园服务中心,思源学堂的大型活动更少不了教学区物业管理中心。校园服务中心派出17名员工对思源学堂周边环境卫生进行重点保洁,清除了第二田径运动场周边的卫生死角,修剪绿篱,协助教学区物业管理中心清洗思源学堂院内的地板以及艺术学院道路两侧及路牙周围的沙子。教学区物业管理中心组织8名员工对思源学堂内的礼堂、厕所、地板进行了细致的清洗。两中心共同努力,从细从严强化保洁效果,为喜迎参会嘉宾营造干净整洁的会场环境。

加强沟通,提前介入保障餐饮安全。为做好这次论坛的餐饮服务保障工作,饮食服务中心提前介入,精心准备,全力以赴做好此次活动的餐饮服务保障工作。据了解,中心及时与活动举办方联系,提前了解就餐人数、就餐方式以及制定菜谱,有针对性、计划性组织人员在原材料采购、验收、加工、餐具消毒等各环节进行严格把关,做好用餐食堂周边的环境卫生,并对用餐食堂的服务人员进行细致的业务指导,确保餐饮服务过程的规范性、安全性。同时饮食服务中心还专门为4位穆斯林嘉宾提供了清真食品。

全天候值守,保障电力平稳运行。每次负责重大活动保电工作的水电服务中心,本次论坛也不例外,中心组织人员对活动场所及用餐食堂的供电、公共照明等设施进行全面的检查维护,同时安排人员在配电房、活动现场值守,确保活动期间电力电力设备设施平稳运行。

文:陈颖