让守纪律讲规矩成为新常态
    2015年10月21日 15:43

从10月中旬到12月底,集团全面开展纪律整顿工作,向员工释放出执纪必严、违纪必究的强烈信号。此项工作不仅是“三严三实”专题教育的延展深化,也是促进规范员工日常行为从新状态向新常态转变的新开端,我们每个人都要深刻领会,认真执行,使自己的言行举止符合职业要求,始终做到知行合一,将守纪律讲规矩内化于心、外化于行。

俗话说“没有规矩,不成方圆”。纪律和规矩既是做人做事必须遵守的行为准则和规范,也是做人做事的底线。对于一名员工,纪律是高压线;对于一个集体,纪律是生命线。当前随着“三严三实”专题教育的不断深入,求真务实、真抓实干已成为当前衡量干部工作作风的标杆,而后勤工作能否有所作为、争创一流,作风纪律尤为关键,良好的作风纪律,能出思想、出观点,能出凝聚力、出执行力、出战斗力;能出团结、出活力、出生机。

但在现实中,集团仍有少数人不守纪律、不讲规矩,或是纪律散漫、作风漂浮,或是工作随意,我行我素,或是不讲团结、拈轻怕重。凡此种种,在工作中造成恶劣影响,给集团的形象抹黑,一个松松垮垮的集体不但不能干事、也干不成事,而且还极有可能问题丛生、错误连连。这些问题如果不下大力气整顿,就会像传染病一样蔓延开来,最终严重危害健康的肌体。

践行守纪律、讲规矩必须做到严于律己、率先实干。没有过硬的作风,谋求发展就是一句空话。纵观乐东发展的喜人变化,究其原因,就是得益于党员干部率先垂范、身先士卒,令人民群众看到了榜样、得到了动力、增添了信心。正所谓喊破嗓子不如甩开膀子,说得生动不如做得踏实。党员干部冲在前面,担当实干,职工群众就会看在眼里,记在心上,跟在脚上。对干部而言,正人先正己。无论什么要求,首先自己都要带头遵守;要求下级做到的,上级首先做到;要求别人做到的,自己首先做到。只有这样“一级干给一级看,一级带着一级干”,才能做出“实”的事业。

邓小平同志曾说过,“我们这么大一个国家,怎样才能团结起来、组织起来呢?一靠理想,二靠纪律。”对一个拥有600多名员工的集团,尤须严明纪律、严守规矩。只有把纪律建设摆在更加重要的位置,努力在全集团营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,保证集团上下统一思想、统一行动、统一步调、令行禁止,才能将后勤工作不断推向前进。

文:集团党办