【“双创”工作进行时系列报道十二】——后勤集团全员发力助“双创”
    2015年10月20日 10:14

自“双创“模式开启后,后勤集团结合学校“双创”工作方案的内容,引领干部职工广泛行动,充分发挥广大党员先锋模范作用,带好头、树榜样,有效地推动了“双创”工作顺利开展。

全员参与,形成合力

为确保“双创”工作取得实效,后勤集团与后勤管理处建立了“双创”工作协调机制,强化了与职能部门的对接协调,形成了互相沟通配合氛围,提升了“双创”效率。同时为了提高员工对“双创”活动知晓率,集团各中心、部门根据精心制定工作方案,相互配合,在学生区、教学楼、食堂、商铺等人群集中的地方通过悬挂横幅标语,发放双创知识问答手册,开展双创知识学习会,张贴 “双创” 宣传展板等,积极将“双创”理念贯彻到日常工作中。

部门联动,整治脏乱差

消除“脏”源。校园服务中心加大垃圾收集、清运、处理力度,主次干道实行全天候动态保洁,定期对校园“小广告”进行清除,清理排水沟,清洁校园湖面垃圾,清除各类卫生死角7处。

集中治“乱”。 商务中心加强对商铺、流动摊点的巡查和管理,与商户业主签订门前“三包”责任书,整顿乱摆乱放百余处,并在商业网点画线引导规范停车。集团办公室在紫荆办公楼前划设车辆禁停线,并制作了文明交通宣传展板,引导大家文明有序停车、行车。住宅区加强对教工区的环境卫生持续整治,拆除单车棚,修建简易停车场,清理排水沟,拆除马蜂窝等。

全力治“差”。学生区、教学楼等中心强化宿舍、教室的环境卫生,完善了一批制度牌、宣传展板等,美化了工作环境。饮食中心也组织党员干部对第六食堂外围排污沟进行了清理,强化食堂卫生和周边环境等整治工作,同时联合第一党支部党员干部在中午用餐高峰期对各食堂开展引导学生自主回收餐盘志愿活动,引导学生文明用餐。

文:集团党办

//www.hainanu.edu.cn