【“双创”工作进行时系列报道十一】——校园石雕惨遭毁容 后勤员工全力清洗
    2015年10月19日 08:21

当前,我校“双创”工作正在如火如荼地进行,然而10月18日,在育才园的建校纪念石雕竟然被人喷了不同颜色的油漆,虽然后勤员工闻讯后立即组织人员对这块石雕进行了清洗,但是花费了大量时间和精力仍未能完全清除,此不文明行为也令不少师生备感气愤。

在现场笔者看到,石雕的正面刻着海大的办学历史,背面刻着私立海大的董事成员名单,而“翠姐”、“革命”等字体及图案几乎占据了整个石雕的正反面,原有光彩照人的历史也失去了往日的质感,在美丽的校园里也显得十分碍眼。“太不文明了!” 两位散步路过的老人气愤地说。

随后,据校园服务中心虞道珍介绍,当得知石雕被涂鸦油漆涂抹的情况后,他就从下午3点就开始用天那水、汽油等清洗剂清洗,反反复复刷洗了很多遍,天那水也用了8瓶,但仍未能完全清除。他一边说,一边仍拿着刷子用力刷着凹凸不平的石雕,不时还拿起抹布进行擦拭,手上身上都沾满了油漆的污迹。

截止下午5点,清洗工作仍在继续。校园服务中心负责人说:“看到这样的不文明行为让我们痛心,希望每个人都争做一个文明大学生,共同维护美丽的校园环境。

文:陈颖

校园服务中心虞道珍正在努力清洗涂鸦