后勤集团召开务虚会 谋划新常态下的后勤工作新思路
    2015年10月16日 17:17

10月14—15日,集团召开2015-2016学年度工作务虚会,分析研判集团当前面临的形势任务,思考谋划在新常态下如何推进集团各项工作。集团党政领导班子和职能部门负责人出席会议,会议由党委书记徐凤莲主持。

会上,与会集团领导结合前段时间赴国内外高校考察学习体会,对比分析了后勤集团工作中存在的突出问题以及目前面临的机遇与挑战,重点讨论了后勤改革发展的新思路。与会人员提出了“改革”、 “信心”、“新常态”、“严纪律”、“守规矩”、“大数据”等关键词。大家认为要围绕这些关键词把握要领、知行合一、内化于心、外化于行。要更加善于运用改革和法治两个轮子推动发展,深刻理解和落实学校在新常态下对做好后勤工作的新要求,练好自身内功、严明纪律、履职尽责,立足在理清发展思路、明确发展任务、优化人力资源、挖掘校内资源、提升服务保障等各项工作方面做出新亮点,迈上新台阶。

会议要求,首先集团上下要进一步落实李建保校长提出的“五化”要求,统一思想,清醒审视、新常态下学校深化后勤改革的新形势,要高度重视后勤重点工作,快速响应,找准工作突破点,全力“突围”。其次是要进一步明确工作思路,做好重点项目改革的可行性论证,对上级交办的任务做出承诺,按时保质保量完成,对下级工作指明方向、明确目标,抢抓机遇,建立起集团与学校双向理解和信任的沟通渠道,恢复员工信心,形成一个良性循环的工作环境。第三是要对集团下一步的工作列出任务单、线路图、时间表,明确工作任务与职责,全力以赴抓好工作落实,做好纪律整顿工作的过程监督和有序推进,形成推进各项工作的良好局面。第四完成好“三严三实”专题教育工作的各项整改任务,推动集团作风建设取得新成效。第五要尽快解决好影响集团发展和稳定的具体问题,坚决堵塞漏洞、排除安全隐患,为集团发展构建一个安全的工作环境。

会上还对一些具体工作任务进行了布置。

文:集团党办