【“三严三实”专题教育系列报道八】——严肃纪律抓整改 转变作风提效能——后勤集团召开纪律整顿工作动员会
    2015年10月13日 17:22

为进一步改进工作作风,强化服务意识,推进“三严三实”专题教育和集团各项工作深入开展,10月13日上午,集团在行政楼一楼报告厅召开纪律整顿工作动员会议。海南大学副校长何忠平,集团总经理朱荣平,副总经理李海清、李长明、邓井红,总经理助理蒙生儒、徐小华、郑振福以及部级以上干部员工160多人出席会议。会议由集团党委书记徐凤莲主持。

朱荣平总经理在动员讲话中指出,集团开展工作纪律整顿,目的就是通过进一步严格管理干部、严肃工作作风、严明工作纪律,把各级班子建设成为一支坚强的战斗集体,把各级干部队伍建设成为一心一意干事创业的团队,为致力建设师生满意、员工幸福的后勤提供坚强的组织保证。

首先要统一思想,提高认识,切实认清开展“整顿作风纪律”活动的重要意义。大力加强纪律整顿是凝聚力量、提升执行力的重要举措,是提升集团形象和员工自信的迫切需要,是扭转当前被动局面的当务之急。其次是大力加强纪律整顿,要勇于面对集团作风纪律建设的现实,狠刹歪风,弘扬正气,进一步规范管理行为、提高工作效能。第三是大力加强纪律整顿要明确任务、突出重点,采取有力措施确保作风整治取得实效。要把作风建设与集团发展、干部作风转变、员工素质提高、工作规范管理等有机结合,整体推进,重点在“严纪律、守规矩、作表率、提效能”四个方面下功夫。各级干部一要严纪律,做到有令必行、有禁必止;二要守规矩,做到行为规范、知行合一;三要作表率,做到严于律己、率先实干;四要提效能,做到强化保障、服务大局。

集团党委书记徐凤莲强调:一是各中心、部门会后要认真传达会议精神,统一思想,提高认识,让员工把握会议实质,增强遵章守纪的主动性、积极性和紧迫性,确保各项工作顺利开展。二是把查摆问题作为工作的重点,开展查摆剖析,抓好整改落实,集团对自查自纠不深刻的不放过,整改措施不得力的不放过,整改效果不明显的不放过。三是必须把长效机制作为工作的关键,从实际出发,从效果出发,努力做到科学完善、规范合理,运转高效,运用法治思维和法治方式去管理后勤工作。四是对违反纪律,屡教屡犯的员工从严从重处理,绝不姑息迁就。五是党员干部要充分发挥带头示范作用,各中心、党支部要密切配合,掌握好整顿工作的每个步骤和环节,及时掌握工作动态,做好宣传引导,确保工作平稳、有序、有力、有效进行。

何忠平副校长就加强纪律工作提出四点工作意见:一是干部要率先垂范,学习乐东精神,带头从我做起,从现在做起,以严格的工作纪律规范管理行为,以改进作风的实际成效取信于广大师生员工。二要把权力关进制度的笼子里,通过制度创新,完善办法来建立长效机制,形成作风纪律建设的新常态,坚决做到用制度管权,用制度管事,用制度管人。三要强化督促检查,通过检查,对不守规矩和不守纪律的人和事,要严肃进行问责和追究,这样才能真正让作风纪律记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。四要努力以狠抓作风的新状态应对新常态,把加强党员干部作风建设摆在更加突出的位置,推进思想解放,以开放的理念和务实的作风,埋头苦干、开拓创新,奋力推动集团提质增效。

会上,李海清副总经理宣读了《海南大学后勤集团关于开展纪律整顿活动工作方案》,全体与会人员集体宣读纪律工作誓词。

文:集团党办

何忠平副校长作工作指导

朱荣平总经理作动员讲话

徐凤莲书记作总结讲话