后勤集团儋州校区推五个中层副职岗位跨校区竞争上岗
    2015年10月12日 07:33

为了完善集团中层干部管理队伍的组织结构,充分调动员工的积极性和主动性,全面提升管理效能,后勤集团根据《海南大学科级干部选拔任用和管理工作实施办法(试行)》相关规定,首次对儋州校区后勤各中心、部门的5个中层副职实行跨校区竞争上岗。

此次儋州校区推出5个中层副职实行跨校区竞争上岗是近年来少有的,充分体现出集团党委拓宽选人视野,在更大范围、更宽领域发现人才,使用人才和储备人才的决心与气度。

儋州校区的中层副职竞争上岗的职位共有5个:饮食服务中心、水电服务中心、接待服务中心、物业服务中心、商贸公司五个部门的副主任。报名者除要具备良好的政治素质、以及表达、写作能力外,还要具有一定的资格条件,如符合学历要求、年龄要求以及任职年限要求等条件。竞岗的程序包括公开报名、资格审查、面试、组织考察、确定拟任人选、公示、任用等。当前,该项工作已进入报名阶段。

后勤集团儋州校区总经理助理郑振福说:“通过此次跨校区竞争上岗,不仅让一批德才兼备的优秀人才,特别是年轻人走上中层管理岗位,将极大改善儋州校区后勤干部队伍年龄、知识、经历结构,在增强干部队伍活力等方面起到了积极促进作用。”

据了解,近五年来,后勤集团不断完善了能上能下、竞争上岗、择优任用的干部选拔机制,确立了凡有空缺职位必经民主推荐、公开竞争上岗的任用模式,逐步形成了干部教育、培养、选拔的长效用人机制。2010年以来,集团先后举行了两次大型竞争上岗任用选拔活动,提拔了一批年富力强的业务骨干进入中层正副职行列,为集团今后的健康科学发展奠定了坚实基础。

文:集团党办