【“三严三实”专题教育系列报道七】——集团领导给各支部上“三严三实”专题教育党课
    2015年09月29日 17:39

根据集团“三严三实”工作计划的安排,为充分发挥领导干部以学促学作用,推动“三严三实”专题教育深入开展。近日,集团副总经理、总经理助理纷纷在所联系的党支部上“三严三实”专题教育党课。

8月31日,蒙生儒总经理助理以“贯彻落实‘三严三实’精神,进一步做好维修工作”为主题,为第五支部的党员上了一堂专题党课。他强调,党员干部要有慎独的修养,要坚定理想信念,牢固树立正确的权力观,处处严格要求自己,为群众作出表率,不为党的形象抹黑。要与时俱进,克服畏难情绪,工作注重在“实”字上下功夫,时刻把学生的冷暖放在心上,在今后的工作实践中多学习、多思考,真正把“三严三实”的标准落实到日常工作中。

9月1日,李长明副总经理为第二党支部的党员们上了一堂题为《认真贯彻落实“三严三实”精神,练好内功,提升服务质量》的党课。他首先跟大家一起重温了“三严三实”的主要内容与内涵,并要求全体党员要充分认识“三严三实”要求的重大意义。他要求,党员要坚持把“三严三实”作为立志修身之本,要做坚定理想信念的表率、求真务实的表率、廉洁自律的表率,不断加强自身的党性修养,提升道德境界,永葆党员本色,要在岗位上练好内功,敢于担当,为进一步提升学生宿舍服务质量贡献应有力量。

9月10日,徐小华总经理助理在第七党支部上党课。他以“抗战胜利日”为主题,用讲述抗战故事的形式与党员一同铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。他指出,抗日战争故事和英雄先烈都是我党在复杂艰苦的革命斗争中,在血与火的考验下总结出来的宝贵经验,都是“严”和“实”的生动范本,既表现为实事求是的思想路线,也表现为艰苦奋斗的实干精神。

9月23日,邓井红副总经理以“抓好廉政建设,守好底线”为主题,为第三党支部上党课。他指出,作为饮食中心工作的全体党员,要以“三严三实”的标准严格要求自己,要以查处的违法违纪案例作为生动的学习范本,时刻做到警钟长鸣,对组织、对自己、对家人负责,自觉接受群众监督,让“三严三实”成为习惯、成为自觉。他强调,党员干部一定要以稳定大局为重,以《食品安全法》为依据,努力做好全校师生的饮食保障工作,为做好集团工作添砖加瓦。

9月23日,李海清副总经理在第四党支部就“三严三实”专题教育的内涵和《中国共产党章程》两个方面做了主题发言。他指出,每位党员要牢记《中国共产党章程》的总纲和党员的八项权利和八项义务,要树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性修养,切实履行党员权利和义务,着力提高为师生服务的本领,充分发挥党员的先锋模范作用,把“三严三实”落实到实际工作中,推进集团各项工作顺利开展。

文:集团党办