【“三严三实”专题教育系列报道六】——后勤集团总经理朱荣平讲“三严三实”专题党课
    2015年09月16日 08:11

根据集团“三严三实”专题教育工作计划的安排,9月15日上午,集团总经理朱荣平以“贯彻落实‘三严三实’精神,进一步加强集团作风建设”为主题,为党员干部上了一堂专题党课。党委书记徐凤莲主持学习。

在专题党课上,朱荣平首先从“三严三实”的论述提出的原因、“三严三实”的内容和要求,“三严三实”的理解和把握等三个方面谈了自己的理解和认识。接着,他结合学习学校秋季干部会议精神,分别就“严”和“实”两个方面,强调了如何贯彻落实“三严三实”精神,进一步加强集团作风建设提出明确的要求。

朱荣平强调,在严以修身方面,党员干部要在勤于自省中提高政治水平,要有立场坚定的理想信念,要有淡泊明志的党性修养,要有团结协作的优秀品质。在严以用权方面,要坚持法治思维,党员干部要在法规法纪中规范权力运行。要牢固树立正确的权力观,坚持用权为公,为党分忧,为民谋利,要坚决抵制物质诱惑,讲原则,守底线,不为私利所困,不为私情所惑,做到一身正气。在严以律己方面,领导干部要在心存敬畏中端正领导作风,坚守纪律底线,做到行有所止,遵章守纪、为政清廉。

朱荣平强调,在谋事要实、创业要实、做人要实方面,党员干部要肩负责任、率先垂范,紧跟时代步伐,要摒弃旧观念,大胆创新,不断提升后勤工作水平;要以务实担当的精神干事创业,坚持“敢”字当头,注重在“实”字上落脚,把学生的嘱托牢记心间,敢于担当,以实际行动回应学校师生的期待和要求,要把服务宗旨牢筑心里,以务实进取的风格抓班子带队伍,牢记使命,弘扬正气,传递凝心聚力发展的正能量,做到勤勉夙公、公道正派、常接地气。

朱荣平要求,全体党员干部要在今后的工作实践中多学习、多思考,时刻把“三严三实”的标准将其作为修身做人、用权律己、干事创业的行为准则,体现到行动上、落实到实践中,进一步增强集团的凝聚力和向心力,努力推动集团工作实现跨越式发展。

集团党委书记徐凤莲在主持中还与全体党员干部共同学习了9月13日《海南日报》头版关于《习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习时的强调讲话》内容。她要求各位党员干部要以高度的工作责任感,积极行动起来,在集团党政班子的坚强领导下,深刻领会和自觉践行“三严三实”,把“三严三实”的要求贯彻到后勤的各项工作,让后勤的形象树立起来,管理服务提升起来,员工生活幸福起来。

文:集团党办

后勤集团总经理朱荣平为党员干部上专题党课