【“三严三实”专题教育系列报道五】——后勤集团联系反面典型深入开展研讨学习
    2015年09月08日 17:47

根据学校下发的《关于在“三严三实”专题教育中开展反面典型警示教育的通知》的要求,集团党委在9月8日上午召开了党委理论学习中心组学习会,就联系反面典型开展专题研讨学习。

会上,集团党委书记徐凤莲首先传达了省委组织部转发中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知,强调本次学习的目的和意义,并带头进行讨论发言。接着与会领导们以周永康、薄熙来、谭力、冀文林、赵中社等人的违纪违法案件等反面典型为“镜子”,从严守党的政治纪律和政治规矩的角度展开了讨论。

与会人员认为,要把好理想信念这个总开关,坚守共产党人的精神追求,充分认识做人做事首先要崇德修身,时刻做到警钟长鸣,守住做人底线,不越红线;要把学习作为每天的必修课,带头遵守党章,做广大党员的示范表率;要保持健康的工作方式和生活方式,多学习充电,消化政策,多思考和解决师生反映的突出问题,敢于担当、真抓实干,不搞“假大空”。如果放松自我约束、放纵各种欲望,就会走上骄奢淫逸、腐化堕落的不归路。

与会人员认为,在日常后勤工作中,我们的领导干部难免与社会上形形色色的人接触,面对着各种诱惑,如何做到不碰高压线,不踩红线,守住底线,抵御歪风邪气侵袭就显得最为关键。

因此,领导干部要把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本准则,要始终把党放在心中最高位置,坚定信念、对党绝对忠诚,明白什么事能做,什么事不能做,心中高悬法律明镜,把握为官做事的尺度;要加强党性修养,心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省,工作中做到讲程序,守规矩,同事间多提醒,常督促;要把权力关进制度的笼子里,强化党风廉政风险点的防控,主动接受群众监督,算好个人的人生账,防微杜渐,守住党纪国法底线,切实做到自重、自省、自警、自励,不断提高拒腐防变的能力。

此外,与会领导还分别从如何管理好家人、如何服务集团发展的实际工作中恪守政治纪律和政治规矩、怎样坚守政治信仰等方面进行发言。

下一步,集团将按照“三严三实”专题教育的要求和部署,继续加强学习教育,做好各项工作谋划,把开展学习活动与促进集团科学发展相结合,坚持边学边改,以整改促工作、促发展,为下一阶段工作开展打好基础。

集团办公室、集团党委办公室主任列席会议。

文:集团党办