【2015年迎新系列报道之四】儋州校区后勤迎新工作侧记
    2015年09月07日 08:42

今天从儋州校区后勤相关部门了解到,为了给新生及家长创造一个安全、舒适、优美的校园环境,儋州校区后勤各中心的员工积极行动起来,精心制定了迎新接待方案,用满怀期望的拥抱迎来了又一批全国各地的莘莘学子。目前,2015级新生接待工作正在井然有序进行。

接待客房实现无线网络全覆盖

为了提升接待服务工作水平,满足客人多元化的需求,今年接待服务中心在迎新工作中与时俱进,除了升级改造25间附楼的客房之外,还在客房安装10台无线wifi,实现客房无线网络全覆盖,满足入住新生及家长随时随地无线上网的需求。

笔者了解到,从8月底开始,接待服务中心就已经组织人员对餐厅、客房的室内外环境、大厅、厨房、包厢进行了大扫除,清理卫生死角、窗台、厕所、桌椅、桌布、卧具等,更新破损的餐具、厨具,维修客房的空调、电视,检查库存产品,清理不合格产品,及时消除食品卫生安全隐患,为新生提供安全舒适的学习生活环境。

校园超市货源充足选购方便

商贸公司作为儋州校区服务师生的校园超市,是后勤集团的窗口服务单位,在迎新期间全体员工秉承“服务至上”的宗旨,全身心地投入到了迎新工作中,做到“货源充足、忙而不乱”。

为做好迎新商品供应工作,满足新生入学消费需要,商贸公司认真分析历年的迎新销售情况,提前部署,加大货源组织力度,增加商品库存,完善应急储备,切实做到有备无患。在迎新现场看到,包括脸盆、扫把、拖鞋、水桶、台灯、被子、枕头等生活必需品和军训服装等均已在东门、北门指定的位置一字排开,货架上的物品摆放得整整齐齐,营业员们精神抖擞,面带微笑为新同学们导购指引,秩序一片井然,这样既减少了店内购物的拥挤,更方便了新生及家长的选购。

物业餐饮服务温馨周到不间断

今年的迎新工作,儋州校区饮食服务中心在食堂门口摆放了一台饮水机,为新生和新生家长提供免费茶水。对第一、三食堂操作间的维修、改造,维修房顶,砌墙隔间,换门铺砖,食堂环境焕然一新,安排工作人员制作饭卡并及时发放到新生手中。

值得一提的是,每年开学期间,校内招待所的宾馆都会爆满,不少送孩子上学的家长找不到地方住宿。为解决家长的夜间住宿问题,物业服务中心组织人员对部分学生宿舍进行粉刷、打扫,提供凉席和毛毯、饮用水等必需物品,为新生家长住宿提供方便。加派维修人员坚守迎新宿舍,出现问题立即解决,设立新生家长返程咨询点,安排人员解答家长遇到的交通、旅游等问题,通过一系列的温馨服务工作,目的是力求让新生和家长有宾至如归的感受。

文/图:郭佳、李佳、李涵夕

工作人员给新生发放饭卡

新生在选购生活用品