【2015年迎新系列报道之一】后勤集团全力做好迎新保障工作
    2015年09月06日 07:27

9月6、7日是海南大学2015年迎新工作即将拉开序幕,经过暑期一个多月的紧张工作,后勤集团从迎新接待、食宿安排、环境卫生、水电家具维修管等方面均做好了充分的迎新准备工作。后勤员工将以饱满的热情、周到的服务和良好的精神面貌,投入到迎新服务中。

精心准备 提供舒适贴心的住宿服务

为全力以赴做好新生入学住宿保障工作,后勤集团海甸校区学生区物业管理中心、工程中心充分利用假期加班加点,配合相关单位更换组合家具、房间大门、卫生间门,加装阳台晾衣杆,更换窗栓、进水阀门、宿舍补漏,墙体粉刷翻新,改造澡房、卫生间等,全力为学生营造舒适的居住环境。同时为了防止新生在入学时上当受骗,各宿舍楼前都张贴了安全温馨提示。

后勤集团儋州校区物业中心,组织员工清理宿,配备钥匙,更换门锁、床板,铁柜、桌椅、卫生间淋浴喷头、玻璃等房间基础物件,确保新生顺利入住。

加强巡查 提供安全放心的餐饮服务

饮食服务中心在保障留校学生用餐之外,假期通过检查和改造硬件设施,粉刷室内墙壁等具体措施,使得食堂工作环境和就餐环境得到进一步改善。 饮食服务中心还把第一学生食堂作为迎新餐饮服务食堂,适当延长服务时间,准备了方便面、蚊香,为晚到学校的新生及家长提供生活服务。同时要求各食堂经理在迎新期间必须在餐厅进行流动值班,随时了解新生及家长对饭菜质量、口味、价格等方面的意见和建议,力求让新生和家长有宾至如归的感受。

全员动员 提供亲切暖心的后勤服务

为确保迎新工作井然有序进行,集团成立的迎新工作办公室,下设6个工作组,在接待大本营安排人员值班,随时解决迎新工作中的各种问题和困难。党委办公室对各中心的通讯员进行了迎新宣传工作的部署,为迎新工作营造良好的舆论氛围。质量办公室联合责任部门负责人提前对食堂及商业网点进行了全面的安全巡查,加强服务人员的安全教育,确保校园食品安全、卫生。商务服务中心安排人员加强对各商业网点进行巡查,确保整个迎新工作井然有序地进行着。热线服务部的值班员自放假前便以热情耐心的认真解答新生及家长咨询的每一个问题。工程中心、水电服务中心安排值班人员,24小时为新生提供水电维修服务以及协助集团办公室做好大本营的灯光线路布置工作。校园服务中心安排卫生工加强保洁力度,为迎新创造干净整洁的校园环境。

文:集团党办综合