【“双创”工作进行时系列报道一】后勤集团召开“双创”工作动员会
    2015年09月02日 08:41

为深入贯彻落实省、市关于创建全国文明城市和国家卫生城市(以下简称:“双创”)工作会议精神,打一场“双创”工作攻坚战,根据学校的统一部署,9月1日下午,后勤集团召开“双创”工作动员会。会议号召集团广大干部员工要积极行动起来,以积极高昂的创建热情,求真务实的创建作风,扎实有效的创建举措,迅速掀起创建工作热潮。集团党政领导班子以及中层管理干部出席会议。会议由党委书记徐凤莲主持。

会上,李海清副总经理传达了省教育厅、市教育局关于“双创”工作推进会和市教育局邀请部分高校代表“双创”工作座谈会的会议精神。朱荣平总经理对集团“双创”工作进行了部署并作动员讲话。

他强调:一是要高度重视,加强领导。各中心、部门要深刻领会省、市“双创”工作的会议精神,结合学校的工作方案,切实将“双创”工作同各自主要工作放到同等重要的位置来抓,亲自部署,亲自协调,把每一项工作都具体分工到个人、任务量化到个人、目标考核到个人。

二是要狠抓落实,奖惩分明。既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,强化督促检查,以严明的奖惩推动双创各项任务不折不扣落到实处。

三是全员动员,人人参与。要在员工中进行动员,认真组织传达学习,务必将会议精神传达到每位员工,广泛宣传社会主义核心价值观和“双创”工作的内容和重要意义,迅速掀起“双创”的热潮,让“双创”工作家喻户晓、人人皆知,形成人人参与“双创”的浓厚氛围。

四是认真总结,及时反馈。要对“双创”过程中的涌现好人好事,好的做法要及时总结、汇报,要坚持问题导向,创新思路方法,注重创建过程和质量,不断提高后勤服务保障工作成效。集团办公室、党委办公室要对“双创”各项工作任务进行跟踪指导、统筹协调,确保“双创”工作扎实高效开展。

徐凤莲书记也在会上就开展“双创”工作提出三点意见。一要统一思想,形成共识,切实增强“双创”工作的紧迫感和责任感;二是明确责任,全员动员,要以主人翁的姿态积极参与“双创”工作;三是要落实责任,强化检查,对因工作落实不到位造成负面影响的单位和个人进行问责。同时她也希望通过开展“双创”活动,让文明意识,卫生习惯成为后勤人的职业要求和道德规范。

文:集团党办

后勤集团“双创”工作动员会现场