“一个主题、三个结合”做好新学期党建工作
    2015年09月01日 10:17

8月31日,集团党委书记徐凤莲主持召开新学期支部书记工作会议,听取了各支部书记假期工作情况的汇报,部署本学期集团的党建工作。各党支部书记参加会议。

会议指出,各支部要加强党员的教育与管理,以“争当八大员”为主题,强化党性修养,增强服务意识,把群众凝聚在党组织的周围,筑牢党执政的群众基础。同时要围绕集团党政中心工作具体做到“三个结合”,一是要将党建与“双创”工作相结合,号召全体党员要以高度的政治责任感和强烈的使命感,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和党员先锋作用,积极开展“双创”志愿活动,为“双创”工作增光添彩。二是要将党建与读书分享相结合,锤炼科学思维,提升精神境界、增强工作能力、完善知识结构,促进党员干部整体素质的提升。三是要将党建与建言献策工作相结合,充分发挥员工的聪明才智,为集团的经营发展出谋划策,促进集团和谐持续发展。

会议还要求,各支部要不断完善党支部目标管理责任制,切实抓好制度的执行落实,根据实际工作中遇到的新情况、新问题,积极探索好做法和总结经验,把原有的制度上升为新的制度规范。要在党员示范岗、示范区创建工作上下功夫,仔细制定创建工作方案,有力有序推进。要加强党建引领,大力推进文化建设,巩固“9853”工程,积极组织开展传递正能量的活动。要加强干部队伍的培训,不断创新工作思路,丰富工作内容,积极做好党务干部培训以及相关业务培训工作,全面提升干部整体素质。要不断加强党风廉政建设,党员干部要自觉讲政治、讲原则、守纪律、守规矩,自觉遵守廉洁自律的各项规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要加大宣传工作力度,内聚人心,外树形象,在原有网站、简报、QQ群等基础上拓宽宣传渠道和途径,捕捉亮点信息,找准报道角度,唱响集团前进发展道路上的主旋律!

文:集团党办