“考核新规”力促中层管理干部全面履职尽责
    2015年07月17日 15:38

在其位谋其政,任其职尽其责。7月16日,后勤集团党委出台中层管理干部年度考核新规定,年度考核结果将直接影响干部的任用。

《办法》明确了中层管理干部的考核内容,采取量化评分的方式,将实行百分制,分值由年度工作完成情况、绩效考核、集团领导集体测评、本单位民主测评、中层管理干部互评五个方面的内容,分别按35%、30%、15%、15%、5%的比例构成,最后由集团考核领导小组审定。在量化评分基础上,将评定为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

《办法》将考核分数评定直接与平时工作挂钩。工作计划没有按时完成,不遵守会议纪律,没有及时上报、查阅文件,中心重点工作信息报送不及时的,发现重复出现2次相同整改的问题等事项都影响到个人的得分。与以往考核不同的是,本次考核的民主测评除本单位员工测评外,增加了集团领导集体测评和干部互评环节,全面增强考核的差异性。

《办法》的另一个特点是加大考评结果运用力度,《办法》明确指出,对年度考核等次为“优秀”的中层管理干部,集团根据相关规定进行奖励,并在提拔聘任等方面优先考虑。对年度考核等次为“称职”的中层管理干部,集团作为续任的依据。对年度考核等次为“基本称职”的中层管理干部进行诫勉谈话或调整其工作岗位,连续两年“基本称职”者,予以降级处理。对年度考核等次为“不称职”的中层管理干部,予以降级处理,连续两年考核为“不称职”,

予以免职处理。

据了解,集团党委出台《办法》,旨在用考核推动工作、检验作风、评价干部,引导广大中层管理干部要勤政、务实、担当,切实为集团发展办实事 做实功 谋实效。

文:集团党办