后勤集团举办读书分享活动传递正能量
    2015年07月02日 11:04

7月1日,集团党委举办以“书香后勤,传递激情”为主题的读书分享会,让员工一起交流读书收获、共享读书乐趣,培养员工终身读书的好习惯,以此提升员工队伍文化素养。

《你能行》这本教会我做一名靠谱的员工要学会领会精神、多想一步、重要节点及时汇报等;《带一本书做中层》让我领悟到除了自身要有过硬的素质和综合能力外,还要有科学的管理方法,高效的团队,明确的目标等,才能赢得胜利;《狼图腾》让我从狼的身上学会智慧、团结和勇敢;《彭德怀自述》使我感受了一位伟人的高尚道德修养和对党和人民事业的忠诚;《你在为谁工作》这本书使我明白了不仅是为了赚钱而工作,是要为了理想而工作,把工作看做是一种享受,一种生活的乐趣;《怎样做最优秀的员工》教会我要积极主动工作、用心工作;学习写作首先要善于学会模仿、这样才能快速提升自己的写作能力……来自各中心、部门的15名员工上台交流学习心得,分享读书体会,诠释自己对人生、对工作、对生活的思考,积极向身边的人传递正能量。员工们大方自如的演讲,庄重得体的语言赢得了台下观众的阵阵掌声。

集团总经理朱荣平在此次读书分享会上作了精彩点评,对每位读书分享员工的精彩表现给予了充分肯定,同时号召广大干部员工多读书、读好书,培养良好的阅读习惯,并从中汲取正能量,更好地指导我们的工作,为推动集团又好又快发展凝心聚力,贡献智慧和力量。

据悉,集团党委高度重视员工的学习及自我素质的提升,2012年便开始实施“好书荐读”活动,至今累计为管理干部荐读赠送《习近平谈治国理政》、《理想信念的理论支撑》、《拆掉思维的墙》、《带一本书做中层》、《做最好的党员》、《人间有味是清欢》等6本书籍,专门开设阅览室,购置、征订各类学习书籍、刊物10多种,全方位为干部职工提供收获知识、分享感悟、共同提升的平台,为推动集团发展提供强大的精神动力和智力支撑。

文:集团党办

第二党支部书记江春艳正在分享《带一本书做中层》读书心得