【“三严三实”专题教育系列报道三】——集团党委开展“严以修身”专题集中学习
    2015年06月24日 09:06

根据集团党委开展“三严三实”专题教育安排,6月23日下午,集团党委理论学习中心组以学习研讨的形式就如何做到严以修身进行集中交流研讨。集团党政领导班子参加研讨,集团党委办公室主任列席会议。

会上,与会人员在前段时间自学《理想信念的理论支撑》、重温《中国共产党章程》的基础上,以问题为导向,敞开思想,结合工作实际,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”这一主题,谈了自己的体会和认识,并就努力方向和改进措施进行了交流。

会议认为,严以修身要锤炼党性。党性是领导干部的灵魂,直接关系到每位党员干部的世界观、人生观、价值观。做人做事要言行一致、表里如一、严以律己,做到自重、自省、自警、自励,提高增强党性锻炼和党性修养的自觉性。

严以修身要坚定理想信念。理想信念是共产党人做人做事之根本,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。对于一名党员干部要始终站稳政治立场,讲程序、明纪律、重规矩,强化政治理论学习,在关键时刻不迷失方向,自觉端正自己的态度,摆正自己的位置,做到心底无私天地宽。

严以修身要提升道德境界。要重视学习、善于学习,做到学以致用。要融入群众,主动听取师生员工的意见,努力增强为师生服务的本领,要完善人格,提升人生境界,从身边小事做起,守得住底线,抵得住诱惑、经得住考验,真抓实干、务求实效。

文:集团党办