后勤集团严阵以待 吹响防风防汛集结号
    2015年06月22日 17:58

受今年第8号台风“鲸鱼”影响,预计我省将出现强降雨和大风天气,针对台风可能造成的严重影响,6月22日,后勤集团闻“风”而动,召开防风防汛工作会议,要求各中心、部门加强领导,高度重视,加强值班,认真落实好各项防风措施,密切关注台风的最新动向,对各自管理区域的防汛防风情况进行全面的排查,发现问题及时整改,确保校园防风工作安全有序。

集团总经理朱荣平,副总经理李长明、李海清、邓井红,总经理助理蒙生儒、徐小华以及各中心、部门主任、相关值班人员出席会议 。会议由集团党委书记徐凤莲主持。

会议指出,教学楼、学生区、住宅区、校园等中心要在门口张贴温馨提醒工作,及时提醒师生做好防风工作。告知学生、住户关好门窗,告知车主将爱车妥善停放,要做好校园容易浸水路段的排水沟、下水道等部位的排水疏通工作,收拾好阳台上的花盆、脸盆等物品,防止被风吹落砸伤行人,转移居住在危房的群众,以免造成不必要的人身及财产损失。食堂要准备足够的食品,确保师生的正常用餐。工程中心要加强对水沟盖板的排查,做好摇晃的门窗加固工作,水电服务中心要对电气线路进行巡查,调试备用发电机,并联系威立雅水务公司做好校园水电保障工作。与此同时,还要求相关部门要准备一些必要雨衣、沙包等防风必需物件,全面防御“鲸鱼”。

会议强调,集团各级领导要始终坚守在工作岗位,坚守在防风第一线,责任到人,快速反应,确保防御工作有序、高效、到位;要加强部门之间的相互配合,保持通讯畅通,密切关注风情、雨情变化,一旦发现险情,做到第一时间报告,第一时间到达现场,第一时间处理。

会后,集团主要领导还带队到住宅区、食堂、宿舍、新商业街等区域检查防风防汛工作。

文:符万祺

防风会议现场