后勤集团采取多措施做好防暑降温工作
    2015年06月10日 09:29

连日来,我省大范围高温天气持续,日最高温度都超过35℃。按照《海南省人民政府办公厅关于做好抗旱防暑降温工作的紧急通知》的文件要求,后勤集团为确保师生正常的生活、学习,全面开展了各项防暑降温工作。

特别关注水电供应保障师生正常生活

受持续高温天气影响,校园用电负荷高居不下,供电压力日趋增大。针对这一现状,集团上下高度关注校园的正常水电供应。在供电方面,水电服务中心加大对重要线路和设备的巡视力度,加强电网运行管理,适时调整电网运行方式。加强值班和抢修力量,电房工作人员24小时关注负荷变化情况,切实保障师生正常生活。

在供水方面,5月底,有学生反映学生宿舍区17号公寓楼六楼晚上十点后时常出现没水的状况,集团领导多次协调水务公司深入宿舍调研用水难题,并督促水务公司着力研究解决方案,加快工作进度,迅速恢复了学生宿舍的正常供水。据了解,目前校园供水正常。

着力改善学生住宿条件开放教学楼空调教室

高温天气,工程中心组织维修人员加班加点对宿舍区、教学区的故障风扇进行维修更换,给师生送去一丝清凉。据了解,风扇维修组的师傅每天早上7点30左右开工,中午不休息,一直干到下午差不多7点多收工,平均日维修风扇60台左右,几乎跑遍整个宿舍区和教学区,截至5月底共维修风扇约1500台。

另外,经过空调安装工作小组的不懈努力,学生宿舍区19号公寓楼的空调安装工作也正在有序开展。截至6月1日,19号公寓楼的空调已全部安装完毕并进入试用阶段。而从4月起,教学楼除了提供正常的上课外,都按学校规定的时间,全面开放空调教室供学生们自习。

加强饮食卫生安全管理提供免费降暑饮品

面对持续不下的高温天气,食堂工作尤为重要。饮食服务中心组织人员加强对食堂卫生安全的管理,严格按照各项食品卫生安全管理制度,对食品原材料采购、加工、保存等每一个环节进行严格把关、监督,对加工的菜品进行留样检测,对使用的餐具加大保洁、消毒力度。安检人员几乎每天都要深入各食堂进行检查监督,发现问题要求立即整改。同时饮食服务中心还对员工开展安全生产教育,注意安全操作,避免各类人员发生烧伤、烫伤及中暑。

据了解,日前部分食堂已开始准备冬瓜海螺汤、绿豆汤、凉茶等多样降暑饮品供应给师生,给炎炎的夏日带来了一片清凉。第五食堂的空调用餐时间全面开放。

集团工会夏日送清凉温情关怀暖人心

骄阳似火,夏日炎炎,对于在一线作业的后勤员工来说是对体力和毅力的挑战。针对这一情况,集团工会为了切实维护广大职工的劳动权益,保障在高温期间的劳动生产过程中职工的身体健康、人身安全,保证各项工作正常开展,除了为员工发放高温补贴外,6月9日,还购买了一批板蓝根和夏桑菊药品,为奋战在工作一线的员工送去了清凉,表达了集团对员工的深切关怀。

文:陈颖 刘华 冀青云

复制