【“三严三实”专题教育系列报道一】——后勤集团党委采取“六个一” 开展“三严三实”专题教育
    2015年06月03日 17:17

近日,集团党委认真贯彻落实刘康德书记在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育党课暨动员部署会精神,结合工作实际,积极开展领导班子以及个人“六个一”专题教育工作,确保学习 “三严三实”取得实效。

一是一系列专题学习。从5月到10月底,集团处级以上干部采取个人自学和集体研讨的形式,重点学习《中国共产党章程》、《理想信念的理论支撑》、《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》等书目,并结合工作,讨论如何落实“三严三实”。同时还认真学习《领导干部违法违纪典型案例警示录》、从查处的违纪违法案件中汲取教训,受警示、明底线、知敬畏。

二是一份问题清单。从集团实际出发,在谋划事业、敢于担责、“为官有为”,狠抓落实上下功夫,对工作中存在的“不严不实”问题进行自查,列出问题清单。

三是一套整改方案。集团党委将罗列出领导班子存在“不严不实”的问题清单,并进一步落实整改方案进行整改或专项整治。

四是一次民主生活会。对照党章等党内规章制度,对照正反两方面典型,紧密联系思想工作实际,深入查摆“不严不实”问题,严肃认真开展批评和自我批评。

五是一系列长效机制。围绕“三严三实”的内容,建立干部教育、改进作风、议事规则等一系列长效机制,改进完善工作制度和办法,教育全员守规矩、讲纪律,严格按规章制度办事。

六是一次总结评估。在全体党员干部中对集团“三严三实”专题教育开展情况进行总结评估,进一步促进集团形成良好作风,提高工作效率。

另外集团党委除了在集团领导班子层面作出的“六个一”要求之外,还对每一位领导班子成员也要做到“六个一”:

一是一本学习笔记。学习要做到有笔记、有体会。

二是一份问题清单。通过研读相关专题教育读本,深刻认识“三严三实”的重要性,列出个人在工作中“不严不实”方面问题清单。

三是一次专题调研。针对问题清单,结合分管工作中存在的主要问题,开展调研工作,倾听群众的意见和建议。

四是一次专题党课。结合自己的学习内容和分管单位党员干部存在的问题,联系所在的党支部讲一次专题党课。

五是一系列整改方案。结合分管的工作中“不严不实”问题,提出分管工作整改方案和今后努力方向。

六是一份系统的总结。结合学习和工作,就“三严三实”专题教育进行个人总结。

文:集团党办