【2015年质量月系列报道之十四】 加强交流沟通 提升服务质量 ——后勤集团召开提升服务质量学生代表座谈会
    2015年05月06日 14:53

为进一步促进规范化管理,提升服务质量,5月5日下午,质量办公室组织20名学生代表以及集团各中心、部门的相关负责人在紫荆办公楼217会议室召开提升服务质量学生座谈会。为全面提升后勤服务质量建言献策。后勤集团副总经理李长明、邓井红出席会议。会议由后勤集团副总经理李海清主持。

会上,李海清介绍了召开此次学生座谈会的目的和意义,他表示,后勤集团召开学生代表座谈会,对集团了解学生意见与建议、改进后勤服务工作、创建和谐环境具有非常重要的意义,并希望大家对当前和进一步做好后勤服务与保障工作提出意见与建议。

座谈期间,与会的学生代表纷纷结合自己的学习生活,围绕学生宿舍服务,食堂饭菜价格与质量、维修工作不及时、食品安全卫生等方面实事求是地提出了中肯的意见和建议,争先恐后的发言使整个座谈会在和谐而融洽的氛围中顺利进行。不少同学表示,食堂、宿舍、教室以及校园环境卫生有了明显的改善,有的同学建议在互联网思维下开设后勤微信平台,加强与学生之间的沟通互动。而当代大学生要自觉养成良好的爱护环境卫生的习惯,与后勤部门共同维护美丽整洁的校园环境,这一建议引起了在座不少同学的共鸣。会后,质量办公室还向与会学生代表发放了后勤服务质量工作调查问卷。

针对学生代表所提的一些工作意见,到场的相关部门负责人也进行了解答,同时就同学们提出的高层楼宇水压不够、食堂菜价、宿舍空调安装等热点问题进行了回应,详细的解答和回应使在座的学生代表进一步地认识、了解后勤各部门的工作职责和工作进展情况,消除了同学们思想上的种种疑惑,赢得学生代表们的支持和理解。

据了解,座谈会上共收集到9大类27条意见和建议,主要包括宿舍管理、食堂饭菜、食品安全卫生、宿舍教室环境卫生、供水供电、空调安装、校园绿化、风扇维修、基础设施维修、校车运营、建立微信平台等内容。

文:陈颖